ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!

Данный сайт предназначен для лиц достигших 21 года. Производя вход на сайт, Вы подтверждаете что Вам
есть 21 год или более.

Введите свою дату рождения

День
Месяц
Год
Frescobaldi
Официальный сайт:
www.frescobaldi.it

Frescobaldi

 

Род Фрескобальди (FRESCOBALDI) уходит корнями далеко в глубь истории искусства, культуры и торговли Италии. Уже 700 лет сельское хозяйство и выращивание винограда являются основным занятием семьи Фрескобальди. Первое упоминание в документах о семейном производстве вина в историческом поместье Тенута ди Кастильони, относится к началу 1300-го года. Ещё в XIV веке флорентийская семья поставляла вино ко двору английской королевы и дворам многих европейских стран. В семейном архиве даже хранится письмо с заказом, подписанное Генрихом VIII, королем Англии.

Среди наиболее знаменитых представителей семейства, Дино Фрескобальди принадлежит особая роль: он прославился тем, что нашёл и возвратил своему другу, великому Данте Алигьери, находившемуся в ссылке вдали от родины, первые песни «Божественной комедии», и это позволило опальному поэту продолжить свой труд.

Со второй половины XX века Фрескобальди были основными участниками развития тосканского виноделия. Они были одними из первых, кто посадил такие сорта винограда, как Шардоне, Каберне, Мерло и Пино, а также стали использовать новые методы в производстве вина.Несмотря на то, что хозяйство претерпело множество изменений за много лет, оно никогда не меняло хозяина, и сейчас оно находится под полным контролем семьи Фрескобальди.

Сегодня Фрескобальди владеют девятью имениями, расположенными в лучших областях Тосканы, среди которых три крупых замковых хозяйства: Замок Кастелло ди Нипоццана в области Кьянти-Руфина, Кастель Джокондо, знаменитое своим Брунелло ди Монтальчино, и Кастелло ди Помино прославленное своими винами из международных сортов винограда (Каберне Совиньон, Мерло, Шардоне). Основной офис компании располагается в деловой части Флоренции. Все владения находятся в Тоскане и включают 1 000 гектар виноградников или более 4 000 гектар земли. Управляемое непосредственно членами семьи, хозяйство производит 7 миллионов бутылок в год, имеет в штате 160 человек и нанимает самых высококлассных профессионалов.

Герб семейства Маркези де Фрескобальди на этикетке итальянского вина – это гарантия качества и потрясающего вкуса.

 
Frescobaldi
 
Frescobaldi
 
Frescobaldi