ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!

Данный сайт предназначен для лиц достигших 21 года. Производя вход на сайт, Вы подтверждаете что Вам
есть 21 год или более.

Введите свою дату рождения

День
Месяц
Год
Torres
Официальный сайт:
www.torreswines.com

Torres

 

Семья Торрес занимается виноградарством и виноделием, по меньшей мере, с XVII века. Всемирную же известность компания "Torres" приобрела к концу XIX века. Именно "Torres" начала культивировать на испанской земле такие сорта винограда, как Шардоне, Каберне Совиньон, Пино Нуар, Мерло, Совиньон Блан, Рислинг, Гевюрцтраминер. Знаменитая на весь мир бодега Miguel Torres (Мигель Торрес) находится в Вилафранка-дель-Пенедес в Каталонии.

Основатель фирмы Хайме Торрес Бендрель был вторым ребенком в каталонской семье, имевшей небольшие виноградники в Пенедесе. Согласно традиции наследования в Каталонии дело семьи переходило к старшему сыну (к дочери только в том случае, если родители не имели сына). Младшим детям доставалось по части от капитала, если таковой имелся. Капиталов у семьи не было, и Хайме Торрес в поисках счастья и денег отправился на Кубу, которая в те времена была испанской колонией. Устроившись на работу в торговую каталонскую фирму "Лос Каталанес", он получил бесплатный ночлег, питание и жалованье 1 песо в неделю, которое откладывал, мечтая скопить состояние и открыть свое дело. Хайме Торрес скопил 500 песо и все деньги отослал в американскую нефтяную компанию. Американцы были тронуты доверчивостью каталонца и доставили оплаченное. Хайме Торрес стал заниматься торговлей нефтепродуктами и грузовыми перевозками. Разразившаяся война за Кубу вынудила его продать фирму и с вырученными деньгами вернуться в Каталонию.

Отец и старший брат по-прежнему работали на виноградниках. Предложение Хайме о создании торгово-закупочной фирмы было поддержано, и в 1870 году деньги Хайме, опыт отца, и творческая  энергия двух братьев были объединены. Эмблемой предприятия стали три башни, "Трес Торрес", отец и два брата, которые Вы увидите на каждой этикетке. Постепенно торговля расширялась, и ставшие частыми рейсы арендованного поезда из Вилафран-ка-дель-Пенедес в морской порт Барселоны с бочками "Torres" стали типичным явлением, его так и называли "поезд Торреса", хотя у семьи никогда не было собственного поезда. В Барселоне Хайме арендовал морские суда и быстро отправлял вина за океан, поскольку промедление их губило. Сантьяго-де-Куба, Веракрус, Бремен, Гамбург и Санкт-Петербург – далеко не полная география морских круизов семьи Торрес. Вина "Torres" выиграли призы в Вене, Филадельфии и Париже.

После смерти Хайме Торреса в 1904 году дела фирмы перешли к его брату и племяннику, а после смерти брата в 1906 году - к племяннику Хуану Торресу. В 1909 году у Хуана родился сын - Мигель Торрес Карбо - отец нынешнего президента семейной бодеги. Творческий  дух семьи Торрес заставил его посвящать свои усилия не только созданию вина, но также и к дистиллированию бренди. У истоков создания бренди и его производства был Хуан Торрес Касалс ставший лучшим пропагандистом бренди в 1928 году.

В 1932 году умер владелец фирмы Хуан Торес, и бодегу унаследовал Мигель. После гражданской войны 1936-1939 гг. и жестоких бомбардировок железнодорожной станции Вилафранка-дель-Пенедес, рядом с которой находились здания бодеги, Мигель Торрес Карбо превратился в частного собственника руин и земли под ними - надо было начинать все с нуля. В свадебное путешествие он отправился в Америку с горячим желанием найти крупного оптового покупателя каталонских вин. Ставка на Америку была единственным шансом поправить дела: Европа втягивалась во Вторую мировую войну, и, разумеется, ей было не до виноделия. Дорога к американскому рынку освобождалась. Наконец, Мигель подписал долгожданные контракты и после двух лет отсутствия вернулся в Пенедес.

Постепенно расширялись площади виноградников, бодега увеличивала производство. На каждой этикетке написано, что площади виноградников Мигель Торрес в Каталонии 1300 га. В 1956 году родилась марка Sangre de Того. В 1970 году нынешний президент Мигель Торрес Рьера, родившийся в 1941 году, первым в Пенедесе стал применять емкости из нержавеющей стали для ферментации вина при контролируемой температуре. Именно с именем Мигеля Торреса связывают мировое признание современного испанского виноделия. На винной олимпиаде в Париже 1970 года вино Mas La Plana стало победителем, совершив качественный прорыв испанского виноделия на международный винный рынок, обойдя многие известные вина, включая Chateau Latour. Эта победа, как и многие другие, подтвердили правильность концепции "Pagos", которой придерживается "Torres". Cуть концепции заключается в творческом использовании уникального терруара отдельных виноградников. К числу таких относятся виноградники Mas la Plana, Fransola, Gran Muralles, Santa Margarita d`Agulladolc, Milmanda, Mas Borras.

Технологии

"Torres" на некоторых своих виноградниках использует новый метод большой плотности посадок, разработанный самим Мигелем. Кое-где возделывается по 5000 виноградных лоз на одном гектаре земли, что в четыре раза превышает традиционную плотность посадок. Производительность таких лоз не очень высока, но они долговечнее, а виноград обладает более сильным, насыщенным и уравновешенным ароматом.

Серьезные изменения произошли и в концепции применения бочек. Еще 20 лет назад каждую бочку старались использовать как можно дольше. Теперь же через восемь-девять лет (а в некоторых случаях и через 4 года использования под вино) бочку передают под производство бренди ординарного класса или продают другим винодельческим компаниям.

Компания "Torres" экспериментирует и с возрождением старинных традиционных каталонских сортов винограда. Последняя попытка заняла около 50 лет. Дело в том, что во время второй мировой войны в Испании погибло много виноградников, восстановлением которых теперь занимаются единичные хозяйства, поскольку дело это трудоемкое и в целом непростое. Сейчас семья Торрес выпускает красное вино Гран-Мюралес (Grans Muralles), в производстве которого используется один из древних каталонских сортов винограда. По мнению Мигеля Торреса, сейчас это лучшее вино, выпускаемое его компанией.

Напитки "Torres" представлены в 123 странах мира. Стараниями Мигеля Торреса компания владеет виноградниками в Чили и Калифорнии, что позволяет ей делать разное по вкусу вино из одного и того же сорта винограда. Большое богатство и разнообразие ассортимента ставит компанию "Torres" в один ряд с такими именами, как Ротшильд, Антинори и Хюгель.

Семья Торрес – член Primum Familae Vini, куда входят ведущие семейные винодельческие предприятия в мире. А в 2006 году журнал Wine Enthusiast назвал "Torres" лучшей европейской винодельней года!

 
Torres
 
Torres
 
Torres