ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!

Данный сайт предназначен для лиц достигших 21 года. Производя вход на сайт, Вы подтверждаете что Вам
есть 21 год или более.

Введите свою дату рождения

День
Месяц
Год
Penfolds
Официальный сайт:
www.penfolds.com

Penfolds

 

Компания Пенфолдс (PENFOLDS) – одна из самых удачливых компаний в истории австралийского виноделия, владеет виноградниками в важнейших виноградарских центрах Австралии (Хантер Вейли, Баросса, Макларен Вейл) и уже 150 лет известна как производитель вин высокого класса.

Своё имя компания унаследовала от молодого английского врача, доктора Кристофера Пенфолда (Dr. Christopher Rawson Penfold). Он родился в 1811 году в многодетной семье и был последним из 11 детей. В 1838 году он закончил медицинский колледж при больнице Святого Варфоломея в Лондоне и получил диплом врача. Как и многие его коллеги, он верил в целительную силу вина и поэтому, после эмиграции в Австралию, в 1845 году, посадил черенки лоз, привезённых из Южной Франции, перед своим коттеджем в небольшом селении Magill, пригороде Аделаиды. Со своей женой Мэри, по старой английской традиции, они дали дому имя, назвав его Grande, в память о доме в Англии.

Доктор Пенфолд скончался в 1870 году, но его жена продолжала оставаться владелицей виноградников и винодельни, выпускавшей, преимущественно, креплёные вина (портвейны и хересы). Масштабы этого производства изумляют. В архивах есть свидетельства о том, что в 1881 году в поместье было заготовлено около 500 000 литров вина, что составляло тогда почти треть всего вина, производимого в Южной Австралии.

Винодельня специализировалась на производстве креплёных вин, хотя выпускала также бренди и сухое столовое вино небольшими партиями до конца Второй мировой войны.

Джеффри Пенфолд, один из потомков Пенфолдов, в 1950 году решает начать производство столовых вин взамен крепленых. Задача развития ассортимента легла на плечи ведущего винодела Макса Шуберта, мальчиком принятого на должность курьера в 1930 году.

В 1951 году после посещения Европы, Шуберт впервые выпустил экспериментальное вино Grange Hermitage на основе Шираза, прототипом которого были долгоживущие французские вина из долины Роны. Шуберт не мог себе представить тогда, что 60 лет спустя его эксперимент будет считаться одним из флагманов винного мира и эталоном для большинства австралийских виноделов, которые стремятся выпускать красные вина мирового класса. Вот уже более полувека Penfold’s Grange – это стандарт, по которому меряются все остальные австралийские вина.

В 1960-х годах Макс Шуберт и его команда создали линейку вин Penfolds, которая сделала компанию одним из лидеров на рынке австралийского виноделия. Сегодня компания Пенфолд занимает прочную лидирующую позицию в производстве австралийских вин, в которых каждый откроет что-то свое, не похожее ни на что другое.

 
Penfolds
 
Penfolds
 
Penfolds
 
Penfolds