ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!

Данный сайт предназначен для лиц достигших 21 года. Производя вход на сайт, Вы подтверждаете что Вам
есть 21 год или более.

Введите свою дату рождения

День
Месяц
Год
Cono Sur
Официальный сайт:
www.conosur.com

Cono Sur

 

Винодельня Коно Сюр (CONO SUR) - самый экспортный чилийский проект, и, вполне возможно, самый удачный. Она была основана в 1993 году и за 10 лет стала третьим по величине экспортёром в Чили. Название винодельни (Южный Пик) представляет собой краткое описание её географического расположения, а логотип - графическое изображение силуэта Южной Америки.

Дважды (в 2003 и в 2005 годах), Адольфо Уртадо, главный винодел хозяйства, был признан лучшим энологом Чили. За пять лет, с момента основания компании, вина Коно Сюр получили более 150 медалей и наград на самых престижных международных винных выставках. Именно в этом хозяйстве, первом в Чили, использовали синтетические пробки и скручивающиеся капсулы для вин класса премиум, а также очень удачно внедрили методы экологически чистого производства. Компания Коно Сюр занимает третье место в Чили по объему экспорта вин. Винодельне принадлежит более 20 виноградников на 1400 га земли, которые простираются по всей территории Чили и расположены в самых престижных и модных долинах. Среди них - долина Касабланка, знаменитая своими великолепными и неповторимыми белыми винами и достойным терруаром для культивирования «короля» красных бургундских вин - Пино Hyap; долина Майпо, ставшая родиной самых лучших и признанных мировыми критиками чилийских Каберне Совиньон.

Именно в этом хозяйстве, первом в Чили, использовали синтетические пробки и скручивающиеся капсулы для вин класса премиум, а также очень удачно внедрили методы экологически чистого производства, о чём свидетельствуют два сертификата.

На винодельне Cono Sur любят ломать стереотипы. В то время как многие чилийские винодельни производят вина в основном из традиционных Каберне Совиньон, Мерло и Карменер, у главного энолога Адольфо Уртадо более грандиозные планы. Он уделяет большое значение проекту Cono Sur по созданию топовых вин из Пино Нуар, основной концепцией которого является производство вин Нового Света в традиционном бургундском стиле. Яркий тому пример — линейка вин 20 Barrels Limited Edition и Ocio. Ради воплощения в жизнь этого смелого проекта Адольфо посетил Бургундию и познакомился с Мартеном Приёр, который научил его, как создавать чилийское Пино Нуар — вино мирового уровня. Вместе они вложили немало сил и души в «дело революции Пино Нуар». Но это не единственный необычный проект. Здесь же Адольфо делает ставку на нетрадиционные для виноделия Чили сорта в серии Vision (Рислинг, Гевюрцтраминер, Шираз, Вионье) и экспериментирует с купажами в проекте Isla Negra.

«Никакой генеалогии, никаких пыльных бутылок, только качественные вина» -приблизительно так звучит слоган винодельни. Претенциозный с первого взгляда, он очень ярко демонстрирует акцент Коно Сюр на высоком качестве вин.

 
Cono Sur
 
Cono Sur