ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!

Данный сайт предназначен для лиц достигших 21 года. Производя вход на сайт, Вы подтверждаете что Вам
есть 21 год или более.

Введите свою дату рождения

День
Месяц
Год
Grahams
Официальный сайт:
www.grahams-port.com

Grahams

 

Компания Грэмс (Graham's) была основана в 1820 году братьями Уильямом и Джоном Грэм. Её история охватывает три столетия, в течение которых этот известный производитель портвейна всегда оставался независимым семейным предприятием.

Генри Везетелли, автор «Фактов о Порто и Мадере», в одной из самых лучших книг XIX-го века о портвейнах, писал: «На востоке… неподалеку друг от друга, расположены несколько «кинт», производящих высококлассный виноград, который в течение многих лет покупается господами Вильямом и Джоном Грэмами, из Опорто. Много самых лучших «квинт» Верхнего Доуро расположены неподалеку».

Начав заниматься производством портвейна, семья Грэм поставила перед собой задачу производить лучший портвейн в мире. Для достижения этой цели на берегу реки Дору (Douro) были построены великолепные подвалы для хранения вина, а в 1890 семья приобрела виноградник Кинта Дос Малведос (Quinta Dos Malvedos), а затем Кинта да Вила Велья (Quinta da Vila Velha). Виноградники Кинта Дос Малведос были названы по имени опасных порогов, которые существовали на реке Дору до появления плотины. Этот участок находится на северном берегу реки, а его склоны обращены строго на юг. Виноградники Кинта да Вила Велья расположены на противоположном берегу реки Дору. Склоны виноградника выходят на запад, но из-за того, что угол наклона относительно небольшой, участок хорошо освещается солнцем.

Винодельня Грэмс обладает новым уникальным автоматическим оборудованием. При традиционном методе производства портвейна, ферментация проводится в каменных емкостях, при этом ягоды раздавливают ногами. Попытки автоматизировать этот способ предпринимались неоднократно, но успеха в этом удалось достичь только Грэмс. Ёмкости полностью изготовлены из нержавеющей стали, а автоматизированный процесс производства позволяет получать портвейн высшего качества в больших объемах.

В 1970-м году семья Грэмов продала Компанию семье Симингтонов, которые привнесли собственный богатый опыт в области производства порто.

История Грэмс – это история двух семей шотландского происхождения – семьи Грэм и Симингтон, чья приверженность к изготовлению незабываемых вин подарила компании репутацию лидера в производстве выдающихся винтажных портвейнов. Питер Симингтон, нынешний владелец компании, шесть раз удостаивался звания «Винодел года» от Wine Challenge, никому более не удавалось завоевать эту награду дважды. В 2003 году его сын Чарльз получил аналогичное звание.

 

Портвейн - это всегда бленд нескольких сортов винограда.
Время сбора винограда - конец сентября. Ягоды давят в специальных ваннах, называемых "лагарами". Собранный и рассортированный виноград тщательно перемалывается металлическими лопастями, после чего сок по трубам перекачивается в соседнее помещение. Когда закончен первый этап, сок винограда переливается в металлические цистерны. Каждая из них вмещает в себя 11,5 тысячи литров. Сюда же добавляется бренди. 
Бренди добавляется в сок винограда в момент, когда около половины содержавшегося в нем сахара под действием дрожжей уже превратилось в спирт. Добавление бренди в бродящий сок называется "спиртованием". Правило гласит: чем раньше производится спиртование, тем слаще получается портвейн. Идеальное соотношение - одна часть бренди на четыре части виноградного сусла. Смесь остается в цистернах на шесть-семь месяцев, а после перевозится в винные погреба.
Пройдет еще как минимум два с половиной года, прежде чем получившуюся жидкость можно будет назвать портвейном. Вызревание портвейна происходит в бочках, которые по-португальски называются "пипаш", в чанах и в бутылках. Разные условия и методы вызревания портвейна рождают разнообразие его сортов. Каждый из них обладает своим собственным характером.

 

 
Grahams
 
Grahams
 
Grahams
 
Grahams