ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!

Данный сайт предназначен для лиц достигших 21 года. Производя вход на сайт, Вы подтверждаете что Вам
есть 21 год или более.

Введите свою дату рождения

День
Месяц
Год
Louis Jadot
Официальный сайт:
www.louisjadot.fr

Louis Jadot

 

В 1821 году на свет появился Луи Анри Дени Жадо, чтобы через 38 лет совершить самую удачную сделку в своей жизни – приобрести винный Дом Лемер Фуле, переименованный в его честь. Его судьба не могла сложиться по-иному, т.к. еще до его рождения, в 1794 году, семья Жадо, покинув родную Бельгию, купила свой первый участок Гран Крю «Ле Демуазель» на знаменитом винограднике Шевалье Монтраше.

Дом Луи Жадо (LOUIS JADOT) основан в 1859 году господином Луи Анри Дени Жадо (Louis Henry Denis Jadot) и расположен в самом центре Бона, в сердце виноградников Кот д'Ор (Cote d'Or).

В историю Дома Луи Жадо вошло три поколения Жадо, каждый из представителей которых внес свой вклад в семейное дело. Слава Дома росла также быстро, как и размах его деятельности. В 1985г. компанию перекупила семья из Америки, Нью-Йорк, по фамилии Копф. В 1992 году президентом Дома Луи Жадо становится Пьер-Анри Гаже.

На протяжении своего существования, Дом постоянно развивал оба направления, которые присущи винодельческим компаниям Бургундии, то есть рос как негоциант, в то же время покупая участки самых престижных виноградников Бургундии и Божоле. Дом Луи Жадо установил тесное сотрудничество с виноградарями и тщательно контролирует процесс выращивания винограда на отобранных участках, затем вместе с виноградарями устанавливается оптимальная дата сбора урожая, производится сортировка винограда и работники Дома полностью осуществляют все этапы винификации.

Сегодня Дом Луи Жадо контролирует более 105 га исключительно бургундских виноградников. Из них 75 га приходится на Кот д'Ор, 50 га участков Премьер и Гран Крю и 36 га на Божоле. Это значит, что в ассортименте Дома Луи Жадо можно найти вина 150 контролируемых наименований Бургундии.

Философия Дома проста — производить бургундские вина контролируемых наименований по происхождению, от Шабли до Божоле, под одной торговой маркой — Луи Жадо, символ которой — голова Бахуса — расположен на каждой этикетке. Этот символ - знак приверженности качеству, независимо от того, простое ли это бургундское вино или великое Гран Крю.

 
Louis Jadot
 
Louis Jadot