ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!

Данный сайт предназначен для лиц достигших 21 года. Производя вход на сайт, Вы подтверждаете что Вам
есть 21 год или более.

Введите свою дату рождения

День
Месяц
Год
Henri Bourgeois
Официальный сайт:
www.henribourgeois.com

Henri Bourgeois

 

Представители семьи Буржуа (BORGEOIS) вот уже на протяжении 10 поколений занимаются виноградарством и виноделием в Долине Луары. В настоящее время им принадлежит 65 га виноградников, расположенных в окрестностях деревушки Шавиньоль, знаменитой своим вином и сыром, на лучших землях аппелласьонов Сансеры (Sancerre) и Пуйи-Фуме (Pouilly-Fume). Они дают до полумиллиона бутылок вина в год - впечатляющий результат, особенно если учесть, что еще 55 лет назад Анри Буржуа владел всего лишь 2 га земли. Cегодня его сыновья расширили владения до 65 га виноградников.

Благодаря прекрасному климату, меловым и кремнистым почвам, здесь созданы просто идеальные условия для выращивания Совиньона с минеральным характером, который отражается в вине утонченностью и изысканностью. Виноградарству и виноделию члены семьи Буржуа - и в первую очередь ее нынешний глава Жан-Мари - отдают все силы и душу. Традицией, передаваемой от отца к сыну, предписываются благоговейное отношение к земле, использование старинных методов виноградарства и виноделия, что не препятствует внедрению в ряде случаев новейших технологий. Попарцеллярная низкотемпературная ферментация, настаивание на осадке, тщательный контроль на всех стадиях вплоть до розлива по бутылкам, неизменное стремление к совершенству – вот лишь некоторые факторы, обеспечивающие высочайшее качество продукции дома.

С 2000 года Компания начинает активный поиск возможностей расширения виноградников — и Жан-Мари Буржуа обращает свои взоры на Новую Зеландию. В 2001 году было принято решение о приобретении 90 га земель в долине Вайрау, в самом центре региона Мальборо. Посаженные на этих землях Совиньон и Пино-Нуар, несмотря на молодость лоз, уже принесли обнадеживающие результаты, получив благожелательные отзывы прессы и винных критиков.

 
Henri Bourgeois