ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!

Данный сайт предназначен для лиц достигших 21 года. Производя вход на сайт, Вы подтверждаете что Вам
есть 21 год или более.

Введите свою дату рождения

День
Месяц
Год
Samalens
Официальный сайт:
www.singledesamalens.com
Франция  »  Armagnac  »  Samalens

V.S.O.P.

 

Красивый и насыщенный темно-янтарный цвет с оттенками красного дерева и меди, с зеленовато-чайными отблесками. В приятном, сильном, чуть резковатом, густом и богатом благородном аромате легкая сладость удачно сочетаются со свежестью. Помимо доминирующих пряных, фруктовых и древесных тонов, в нем ощущаются свежемолотый кофе, урюк, черный сигарный табак и дымок древесных углей. В сложном вкусе, который во многом воспроизводит аромат, мощь и мускулистость преобладают над деликатностью и мягкостью. Помимо наиболее сильных оттенков перца и шоколада, чувствуются виноград, кофе, чернослив, сливочный ликер, мед и дымок. Послевкусие хорошей продолжительности, преимущественно пряно-шоколадное.

Способ ферментации

Данный арманьяк произведен из спиртов, часть из которых (70%) получена методом непрерывной перегонки, а часть (30%) методом двойной дистилляции. После дистилляции eau-de-vie (спирт) помещают в новые бочки из черного гасконского дуба, произрастающего в лесах Тронсэ в области Алье, в которых он пребывает около пяти лет, после чего дистиллят выдерживают в старых бочках. За время выдержки крепость снижается до 45-40%. Самому молодому спирту в этом арманьяке - 8 лет

Дегустационные заметки

Этот очень типичный, мужского склада арманьяк, несмотря на молодость, можно предлагать в качестве дижестива, в сочетании с кофе и не слишком крепкими сигарами.

Крепость

40%
 
V.S.O.P.