ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!

Данный сайт предназначен для лиц достигших 21 года. Производя вход на сайт, Вы подтверждаете что Вам
есть 21 год или более.

Введите свою дату рождения

День
Месяц
Год
Veuve Cliquot
Официальный сайт:
www.veuve-cliquot.com

La Grande Dame

 
Во вкусовых нотках, присущих Veuve Clicquot la Grande Dame, следует отметить целую симфонию фруктовых оттенков, а также нотки ванили. Демонстрируя настоящую гармонию изящества и силы, этот напиток характеризуется чрезвычайно приятным ароматом, в котором выделяются нотки изюма и фруктов. В букете проявляются характерные для Шардоне цветочные и минеральные ароматы: акации, папоротника и мела, усиливает аромат нюансы засахаренных абрикосов, айвы и цитрусовых, а также сладкого миндаля. Если покрутить вино в бокале, оно постепенно раскроется редкими для шампанского нотами прокопченного в торфяном дыму солода, табака и тонким ароматом трав.

Сортовой состав

Пино Нуар 64%
Шардоне 36%

Способ ферментации

В состав этого несравненного тонкого кюве входят вина из винограда, собранного на 8 исторических Гран Крю дома: 64% Пино Нуара (участок Ay в долине реки Марны, виноградники Verzenay, Verzy, Ambonnay и Bouzy в регионе Монтань де Реймс) и 36% Шардоне (участки Avize, Oger и Le Mesnil-sur-Oger в регионе Кот де Блан). Согласно технологии вначале следует процедура настаивания напитка в подвалах винокурни. Эта стадия длится около полугода. Затем шампанское разливают по бутылкам, которые закрывают пробкой. Так, в бутылках под пробкой, напиток и выдерживается в дальнейшем.

Дегустационные заметки

Этот уникальный напиток можно подать к блюдам высокой гастрономии: омарам, черной икре или трюфелям. Следует отметить, что Veuve Clicquot la Grande Dame превосходно подходит для торжественных трапез.

Температура сервировки

8-10°

Награды

  • Wine Spectator: 92
  • Robert Parker: 90
  • Steven Tanzer's: 92
  • Connoisseur's Guide: 93
  • Wine Enthusiast: 92
  •  
    La Grande Dame