ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!

Данный сайт предназначен для лиц достигших 21 года. Производя вход на сайт, Вы подтверждаете что Вам
есть 21 год или более.

Введите свою дату рождения

День
Месяц
Год
Chateau  (Замковые вина)

Chateau de La Riviere (Fronsac)

 

Chateau de La Riviere – вино пурпурного цвета с концентрированным фруктовым ароматом черной смородины, лакрицы и фиалки. Свежий вкус имеет мягкие древесные оттенки. Танины гладкие и шелковистые. Прекрасно сбалансированное классическое вино с большим потенциалом выдержки.

Весной 769 года Шарльмань (Charlemagne), завершая захват Аквитании, основал крепость у места слияния рек Иль (Isle) и Дордонь (Dordogne), что объясняет происхождение названия Фронсак - «крепость франков». Молодой император был первым, кто возвёл здесь здания - крепость для защиты внешних границ империи. Фронсак является старейшим винодельческим регионом в Бордо. Расположенное на западе Libourne на склоне холма, Chateau de La Riviere возвышается над замечательным ландшафтом и изгибом реки Dordogne. Фронсак – это cotes, или «вино со склонов холмов», с древними винодельческими традициями. Оно ценилось и пользовалось большим спросом веками. Фронсак подавали к столам английских и ирландских аристократов ещё в XIII веке. В этом апеласьоне площадью 1100 га присутствуют все факторы, рекомендованные для виноградарства ещё древними греками и римлянами: холмистая топография, каменистая глинисто-известняковая почва, сбалансированное предложение влаги, отличное количество солнца, близость к водным путям и хороший климат. Почва данной местности состоит из изысканной смеси глины, известняка и гравия. Виноградники являются геологическим продолжением Cote de Saint-Emillion. Мерло, как основной сорт винограда, способствует мягкости, цвету и круглоте. Каберне Совиньон прибавляет танинную основу и изящество, пока Каберне Фран придает живость и высокое качество. Признанное одним из изящнейших вин в Fronsac, Chateau de La Riviere является крепким, богатым и фруктовым с сильным отображением этого места.

Сортовой состав

Мерло 82%
Каберне Совиньон 13%
Каберне Фран 4%
Мальбек 1%

Способ ферментации

Виноград собирают вручную или машинами, в зависимости от участка, и тщательно сортируют. Винификационные погреба – это сочетание традиционного и современного методов с использованием деревянных, цементных и бочек из нержавеющей стали.

Дегустационные заметки

Вино прекрасно сочетается с простыми мясными блюдами, блюдами из дичи и большинством сыров.

Температура сервировки

16-18°
 
Chateau de La Riviere  (Fronsac)