ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!

Данный сайт предназначен для лиц достигших 21 года. Производя вход на сайт, Вы подтверждаете что Вам
есть 21 год или более.

Введите свою дату рождения

День
Месяц
Год
Penfolds
Официальный сайт:
www.penfolds.com

Rawson's Retreat Semillon Chardonnay

 
Вино золотистого цвета с зеленоватым оттенком и прозрачной каймой. Аромат вначале тонкий, цветочный, слегка пыльный, в отставленном бокале развивается до сладковато-душистого. Вкус округлый, с нотками спелых южных фруктов (хурма, инжир, бананы)

Сортовой состав

Семильон 60%
Шардоне 40%

Способ ферментации

Вино "Rawson's Retreat" Semillon Chardonnay создано из отборного винограда, выращенного в разных регионах юго-восточной Австралии и является прекрасным примером, когда сумма частей в результате дает больший результат чем каждая по отдельности. Виноград для вина собирают прохладными ночами, чтобы защитить свежий, нежный характер плодов. На винодельне ягоды обрабатываются мягко, с минимальным вмешательством в винификацию. Выдержка основной части молодого вина осуществляется в резервуарах из нержавеющей стали, чтобы сохранить свежие фруктовые ноты. Меньшая часть созревает в бочках из французского дуба в течение семи месяцев, чтобы добавить вкусу определенную сложность без ущерба для общей свежести вина.

Дегустационные заметки

Вино великолепно в качестве аперитива, а также хорошо сочетается с салатом с кальмарами, тайским салатом с курицей, с морепродуктами и овощными блюдами.

Температура сервировки

10-12°

Награды

  • 1996 JO-20 15
  • 2001 WE 83; WS 85
  • 2005 JH 86; WE 84
  • 2008 JH 88
  •  
    Rawson's Retreat Semillon Chardonnay