ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!

Данный сайт предназначен для лиц достигших 21 года. Производя вход на сайт, Вы подтверждаете что Вам
есть 21 год или более.

Введите свою дату рождения

День
Месяц
Год
Ruffino
Официальный сайт:
www.ruffino.com
Италия  »  Toscana  »  Ruffino

Chianti

 

Сухое, среднетелое вино, которое наилучшим образом можно охарактеризовать как сложное, но не притязательное, Руффино Кьянти таит в себе интригующие ароматы фиалок и вишен.

Хорошо сбалансированное вино с ярким фруктовым ароматом Кьянти Руффино явилось для всего мира олицетворением Тосканского Кьянти: когда в 1975 году компания Руффино объявила о своем отказе от традиционных бутылок в соломенной оплетке и переходе на утонченную флорентийскую бутылку, это событие получило международную огласку. Сегодня Кьянти Руффино - это самое популярное вино из портфеля компании, знаменитое своим свежим, чистым современным вкусом.
С 1996 года для его изготовления используется только виноград Санжиовезе, известный своей освежающей кислотностью и низким уровнем танинов. Винификация и выдержка в емкостях из нержавеющей стали.

Сортовой состав

Санджовезе

Способ ферментации

Визитная карточка Руффино во всем мире. Это рубиново-красное вино - истинная классика виноделия, которая возрождается вновь и вновь с тем, чтобы покорять все новые поколения почитателей вина. Самое первое вино, изготовленное на винодельне Руффино в 1877 году, оно очень рано, еще в самом начале своего пути, стало завоевывать награды, которые не перестали поступать в его копилку и по сей день. Также как и все вина Кьянти портфеля Руффино, оно принадлежит к категории DOCG - высший критерий качества традиционных итальянских вин.

Дегустационные заметки

Это вино надлежит пить молодым, чтобы как можно более полно оценить его свежий легкий аромат. Хорошо сочетается с пастой, птицей, легким мясом и сырами средней твердости.

Температура сервировки

15-16°
 
Chianti