ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!

Данный сайт предназначен для лиц достигших 21 года. Производя вход на сайт, Вы подтверждаете что Вам
есть 21 год или более.

Введите свою дату рождения

День
Месяц
Год
Ruffino
Официальный сайт:
www.ruffino.com
Италия  »  Toscana  »  Ruffino

Chianti Classico Riserva Ducale Oro

 

Ризерва Дукале Голд - великолепное, бархатисто-богатое вино гранатового цвета с ароматом фиалок и ириса, фруктово-ягодной основой с нюансами шоколада и дыма.
Это вино готово к потреблению сразу после выпуска в продажу, но оно продолжает развиваться и может выдерживаться дальше в течение 10 - 15 лет, так же как и великие вина Бордо.

Руффино Ризерва Дукале Голд, одно из самых изысканных вин в портфеле Руффино, завершает линейку вин Кьянти этого производителя. Для любителей вина во всем мире оно является стандартом, по которому оцениваются все остальные вина Кьянти Классика Ризерва. На каждом этапе создания этого полнотелого, мощного вина, принимается только один критерий - совершенство.

Сортовой состав

Санджовезе 95%
Канайоло 5%

Способ ферментации

Вино ферментируется в емкостях из нержавеющей стали при контролируемой температуре, а затем, после завершения молочной ферментации, выдерживается в течение полугода в маленьких французских бочках - "барриках". После чего, еще на протяжении 3 лет, вино выдерживается в больших бочках из славянского дуба.
Ризерва Дукале Голд имеет шанс появится только в те годы, когда урожай признают исключительным. Виноград для составления классического купажа Кьянти (95% Санжиовезе и 5% Канайоло) выращивается на каменистых почвах лучших поместий Руффино в области Кьянти Классико.

Дегустационные заметки

Хотя полновкусные блюда хорошо сочетаются с этим великим вином, Ризерва Дукале Голд - вино как раз такого типа, которое способно доставить Вам удовольствие само по себе - это неотразимое "вино для размышления" легко полностью завоюет все Ваше внимание.

Температура сервировки

16-18°
 
Chianti Classico Riserva Ducale Oro