ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!

Данный сайт предназначен для лиц достигших 21 года. Производя вход на сайт, Вы подтверждаете что Вам
есть 21 год или более.

Введите свою дату рождения

День
Месяц
Год
Ruffino
Официальный сайт:
www.ruffino.com
Италия  »  Toscana  »  Ruffino

Greppone Mazzi

 
Вино насыщенного рубинового цвета с гранатовыми бликами. Аромат необыкновенно насыщенный и объемный. Вкус молодого вина порадует приятной танинностью и полнотелостью. Ноты горькой вишни, красных ягод на коньяке и вишневого мармелада сопровождаются теплыми и манящими оттенками какао, гвоздики и сушеных фиников, с легкими нюансами розмарина и лаврового листа. Бесконечное послевкусие отличается исключительной тонкостью и элегантностью, в нём можно различить нотки кожи и гудрона.
Поместье расположено неподалеку от селения Montalcino на холмах со стороны Сиены, в регионе, называемом Dei Greppi, имеющем давнюю славу благодаря почве океанического происхождения, отличной солнечной освещенности и благоприятному климату. Виноградники расположены на высоте примерно 400 м над уровнем моря.

Сортовой состав

Санджовезе 100%

Способ ферментации

Сбор урожая происходит в несколько этапов, при этом виноград сортируют, и только лучшие, самые спелые ягоды могут использоваться для изготовления этого вина. Ферментация на мезге (на кожице винограда) продолжается примерно 10 дней. Настаивание вина происходит с дубовых бочках емкостью 3000 - 5000 литров в погребе поместья.
Обязательный минимальный период выдержки в бочках составляет 36 месяцев (с 1-го апреля после года урожая). Минимальный срок выдержки в бутылках - 6 месяцев. Вино бутилируется в бутылки бордосского типа и выпускается в продажу через 5 лет после года урожая.

Дегустационные заметки

Это вино – лучшее сопровождение к блюдам из мяса, дичи и выдержанным сырам.

Температура сервировки

16-18°
 
Greppone Mazzi