ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!

Данный сайт предназначен для лиц достигших 21 года. Производя вход на сайт, Вы подтверждаете что Вам
есть 21 год или более.

Введите свою дату рождения

День
Месяц
Год
Frescobaldi
Официальный сайт:
www.frescobaldi.it
Италия  »  Toscana  »  Frescobaldi

Castiglioni Chianti

 

Вино обладает насыщенным рубиновым цветом с пурпурными отблесками по краям. Приятное вино с яркой кислотностью и бархатистыми таннинами, прекрасной структурой и длительным фруктовым послевкусием. Яркий аромат включает в себя нотки ежевики, малины, земляники и красной смородины.

Сортовой состав

Санджовезе 90% Мерло 10%

Способ ферментации

Кьянти — классическое вино дома Фрескобальди. Виноград для Кьянти Кастильони собирают в конце сентября — начале октября.
Ферментация происходит в чанах из нержавеющей стали 10 дней при температуре 25 градусов. Мацерация на кожице длится 10 дней, после чего вино выдерживают 6 месяцев в чанах из нержавеющей стали и один месяц в бутылках. Благодаря великолепному местному климату Кьянти Кастильони отражает все качества этой древней земли. Обладая приятной текстурой и свежим фруктовым вкусом, оно является примером изысканной и четкой структурированности.

Дегустационные заметки

Вино отлично сочетается с мясными блюдами: мясом под соусом, а также хорошо подходит к разнообразной пасте, салями, молодым сырам и закускам.

Температура сервировки

16-17°
 
Castiglioni Chianti