ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!

Данный сайт предназначен для лиц достигших 21 года. Производя вход на сайт, Вы подтверждаете что Вам
есть 21 год или более.

Введите свою дату рождения

День
Месяц
Год
Donnafugata
Официальный сайт:
www.donnafugata.it
Италия  »  Sicilia  »  Donnafugata

Ben Rye

 

Вино демонстрирует яркую индивидуальность и потрясающий цвет темного золота. После первой волны ароматов, в котором отчетливо проступают нотки персиков и абрикосов, в букете начинают улавливаться тона фиги, меда, сухой травы и оттенки минералов. Вино выразительное во вкусе с великолепной комплексностью благодаря гармоничной комбинации между сладостью, мягкостью и кислотностью. Продолжительное послевкусие.

Название вина переводится с арабского как «Сын Ветра», потому что только ветер постоянно гуляет на виноградниках Пантеллерии, лаская своим дуновением созревающие виноградные грозди. Виноград рождается наполненный яркими ароматами, а у нас есть возможность попробовать солнце и ветер на вкус. Первый винтаж: 1989г.
Вино Ben Ryè вдохновило известных мастеров по созданию шоколада (master chocolatier) Чечилию (Cecilia) и Поля де Бонд (Paul De Bondt) придумать особый шоколад De Bondt Ryè. Одна из начинок состоит из фиги и миндаля, вымоченных в Ben Ryè, покрытая сверху слоем шоколада. Другая – на желатиновой основе ароматизированное Ben Rye, спрятанная в слое белого шоколада и покрытая сверху черным.

Объем

0,75

Года производства

2008

Сортовой состав

Дзиббибо (Мускат Александрийский) 100%

Способ ферментации

Урожай собирают с 11 разных участков острова в разное время. После 15-го августа собирают первую часть урожая, и оставляют подвяливаться на 20-30 дней под лучами жаркого солнца и порывами знойного ветра.
В сентябре собирают вторую часть урожая. Собранные ягоды мягко отжимают и помещают в емкости из нержавеющей стали, где начинается процесс ферментации, в процессе которого несколько раз добавляют порции подвяленного винограда, который отделяли от гребней вручную. Такое порционное добавление на стадии мацерации позволяет равномерно экстрагировать сусло, и получать вино обладающее удивительной сладостью, свежестью и тонкими ароматами.
Затем вино выдерживается в стальных чанах около 4-х месяцев и прежде чем попасть на рынок еще 6 месяцев в бутылках. Кустовая форма ведения лозы, типичная для Пантеллерии, обрезка короткая. Плотность посадки: 2,500 лоз на га (1,011 на акр); урожайность около 4.0 тонн на га (1.62 т на акр). Вулканические почвы богатые минералами.

Дегустационные заметки

Отлично подойдет к сырам с голубой плесенью или десертам. Возможны удачные варианты сочетания с шоколадом и орехами. Прекрасно в качестве вина для медитаций, а так же в качестве приятного сопровождения самых ярких моментов Вашей жизни! Подача в слегка расширенных к верху бокалах среднего размера. Бутылка открывается во время подачи.

Температура сервировки

14°

Награды

  • Wine Spectator - 93 балла
  • Robert Parker - 90 баллов
 
Ben Rye