ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!

Данный сайт предназначен для лиц достигших 21 года. Производя вход на сайт, Вы подтверждаете что Вам
есть 21 год или более.

Введите свою дату рождения

День
Месяц
Год
Donnafugata
Официальный сайт:
www.donnafugata.it
Италия  »  Sicilia  »  Donnafugata

Sedara

 
Рубиново-красный цвет вина подчеркивают гранатовые отблески. Яркий аромат с выраженными нотами табака, специй и минералов. Во рту «фруктовая симфония», в которой отчетливо звучат тона ежевики и вишни. Продолжительное послевкусие.
Вино носящее фамилию Анжелики, которую сыграла в фильме Лукино Висконти (Luchino Visconti) “Il Gattopardo” очаровательная Клаудия Кардинале (Claudia Cardinale), это вино поражает своей мощностью и то же время элегантностью. На этикетке изображен погреб в Contessa Entellina, вокруг которого, уходя глубоко в землю корнями, растут виноградные лозы.
Подвязка лозы по контр-шпалере, подрезка по системе кордоне сперонато. Плотность посадки: 5,000 лоз на га (2,024 на акр), урожайность 8.5 т на га (3.4 т на акр). Почвы средней плотности.

Года производства

2010

Сортовой состав

Неро Д`авола 100%

Способ ферментации

Виноград, собранный в сентябре, ферментируется в стальных емкостях на протяжении 10-ти дней при температуре 26-30°C (79-86°F). После малолактической ферментации, вино вызревает около 9-ти месяцев в цементных чанах. Выдержка в бутылках минимум три месяца.

Дегустационные заметки

Хорошо подходит к легким закускам под мясным соусом, всевозможным пастам, блюдам из красного мяса. Прекрасный вариант со слегка обжаренным тунцом.

Температура сервировки

16-18°

Награды

Wine Spectator - 89 баллов
 
Sedara