ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!

Данный сайт предназначен для лиц достигших 21 года. Производя вход на сайт, Вы подтверждаете что Вам
есть 21 год или более.

Введите свою дату рождения

День
Месяц
Год
Donnafugata
Официальный сайт:
www.donnafugata.it
Италия  »  Sicilia  »  Donnafugata

Mille e una Notte

 

Это благородная версия Неро Д`авола, обладает глубоким рубиново-красным цветом. В букете преобладают зрелые ароматы, в которых чувствуются нотки сладости, переплетающиеся с бальзамическими тонами и оттенками фиалки и табака. Вино с хорошей структурой и яркой индивидуальностью.

Королева Мария Каролина (Maria Carolina), бежавшая из Неаполя нашла убежище в городке Санта Маргерита Беличе (Santa Margherita Belice) во дворце, изображенным на этикетке вина. В свое время это была любимая резиденция писателя Томази ди Лампедуза. Габриэлла Ралло поместила образ дворца на этикетку вина «Тысяча и одна ночь» под многообещающим небом усыпанным звездами. Первый винтаж: 1995.

Сортовой состав

Неро Д`авола 90%
Других сортов 10%

Способ ферментации

Отлично подходит к блюдам из мяса, приправленного острым соусом. Великолепно с сырами, жареным барашком, блюдами из ягнятины или телятины. Если вино подается в больших бокалах, то бутылку открывают за несколько минут до подачи. В противном случае, бутылку открывают двумя часами ранее.

Дегустационные заметки

Сбор урожая происходит в сентябре. Виноград ферментируется в стальных емкостях на протяжении 12-ти дней при температуре 26-30°C (79-86°F). После малолактической ферментации, вино выдерживается преимущественно в новых французских барриках 14-16 месяцев, а затем еще год в бутылке.
Подвязка лозы по контр-шпалере, подрезка по системе кордоне сперонато. Плотность посадки: 5,000 лоз на га (2,024 на акр), урожайность 4.0 т на га (1.62 т/акр). Почвы средней плотности.

Температура сервировки

16-18°

Награды

  • 2004 Wine Enthusiast - 92 балла
  • 2004 Wine Spectator - 90 баллов
  • 2006 Wine Advocate - 93 балла
  • 2007 Wine Advocate - 92 балла
 
Mille e una Notte