ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!

Данный сайт предназначен для лиц достигших 21 года. Производя вход на сайт, Вы подтверждаете что Вам
есть 21 год или более.

Введите свою дату рождения

День
Месяц
Год
Tenuta San Guido
Официальный сайт:
www.sassicaia.com

Sassicaia

 
Sassicaia – знаменитое итальянское вино, ставшее результатом экспериментов новых нетрадиционных сортов еще с 1968 года. Величие, великолепие, важность, возвышенность, восторг – такими словами хочется описать это вино.
Вино имеет плотный рубиновый цвет, с ароматом кедра, сухих трав, смородины и табачного дыма. Вкус сильный и теплый, с мягкими танинами. По мере увеличения срока выдержки вино становится еще более содержательным и элегантным (потенциал выдержки - 20 и более лет).

В сороковые годы, граф Марио Инчиза делла Роккетта (Mario Incisa della Rocchetta), большой ценитель французских вин, импортировал из Chateau Lafite несколько саженцев Каберне Совиньон и Каберне франк. Зона, где рос этот виноград в Бордо, была похожа на итальянскую, где граф планировал выращивать виноград.
Граф посадил саженцы в tenuta San Guido в Ливорно и очень внимательно за ними ухаживал, таким образом в 1944 году он получил первые бутылки Сассикайа. Изначально, вино производилось только для домашнего использования, предпочитая качество количеству. Первый коммерческий урожай был распространен в 1968 году.

Сортовой состав

Каберне Совиньон 85%
Каберне Фран 15%

Способ ферментации

Сбор винограда для этого сорта начинается с первых чисел сентября, и длится две недели. В специально оборудованных терморегулируемых чанах проходит алкогольная ферментация, и уже после 12-14 дней переходит в следующую стадию - малолактическую ферментацию, которая заканчивается только в конце октября.
Вино Sassicaia имеет хорошую выдержку, находясь все это время в огромных бочках, объемом до 225 литров, сделанных из французского дуба. После такой длительной выдержки вина проходят этап разлития по бутылкам и хранятся в погребах на протяжении шести месяцев, и только после этого поступают в продажу.

Дегустационные заметки

Может отлично подойти к мясным блюдам, блюдам из дичи и сырам.

Температура сервировки

16-18°

Награды

Sassicaia 2000:
  • Robert Parker: 85
  • Steven Tanzer's: 93
  • Wine Spectator:93
  • Sassicaia 2001:
  • Wine Spectator: 94
  • Sassicaia 2002:
  • Wine Spectator: 87
  • Sassicaia 2003:
  • Steven Tanzer's: 93
  • Wine Spectator: 92
  • Robert Parker: 93
  • Sassicaia 2004:
  • Robert Parker: 93
  • Steven Tanzer's: 96
  • Wine Spectator: 94
  • Sassicaia 2005:
  • Robert Parker: 93
  • Wine Spectator: 94
  • Sassicaia 2006:
  • Robert Parker: 97
  •  
    Sassicaia