ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!

Данный сайт предназначен для лиц достигших 21 года. Производя вход на сайт, Вы подтверждаете что Вам
есть 21 год или более.

Введите свою дату рождения

День
Месяц
Год
Gaja
Официальный сайт:
www.gaja.it
Италия  »  Piemonte  »  Gaja

Gaia & Rey

 
Утонченный вкус с тонами специй, дополнительную сложность которому придает выдержка в дубе. Дайте вину «подышать» (насытиться кислородом) несколько минут в бокале, и оно проявит себя в полной мере, объяв вас аристократичными ароматами меда, свежего сливочного масла, лесных орехов и экзотических фруктов.
Вино производится исключительно на основе Шардоне, произрастающем на винограднике Gaia & Rey, названного в честь старшей дочери Анджело Гайя – Гайи (Gaia) и бабушки Клотильды Рей (Clotilde Rey). Производство вина началось в 1983 г., и это первое среди белых вин, произведенных Гайя.

Сортовой состав

Шардоне 100%

Способ ферментации

Ферментация происходит в стальных резервуарах, при постоянной температуре. Затем вино выдерживается в барриках в течение 6-8 месяцев, во время которых происходит малолактическая ферментация.

Дегустационные заметки

Рекомендуется декантировать перед подачей. Великолепный аперитив, дополнит блюда из морепродуктов, рыбы, белого мяса, легкие овощные салаты.

Температура сервировки

10-12°

Награды

Gaia & Rey 1999
  • Wine Spectator - 91/100
  • Wine Advocate - 91/100
  • Gaia & Rey 2000
  • Wine Spectator - 91/100
  • Gaia & Rey 2001
  • Wine Spectator - 93/100
  • Wine Advocate - 91/100
  • Gaia & Rey 2004
  • Wine & Spirits - 90/100
  • Gaia & Rey 2005
  • Wine Spectator - 93/100
  • Stephen Tanzer's International Wine Cellar - 92+/100
  • Gaia & Rey 2006
  • Wine Spectator - 93/100
  •  
    Gaia & Rey