ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!

Данный сайт предназначен для лиц достигших 21 года. Производя вход на сайт, Вы подтверждаете что Вам
есть 21 год или более.

Введите свою дату рождения

День
Месяц
Год
Gaja
Официальный сайт:
www.gaja.it
Италия  »  Piemonte  »  Gaja

Sito Moresco

 
В вине сочетаются большой потенциал к выдержке сорта Неббиоло с утонченностью и зрелостью Каберне Совиньон и Мерло. Букет буквально переполняют оттенки спелых красных ягод. Это очень элегантное и сбалансированное вино с ярким фруктовым вкусом, мягкими танинами и освежающим послевкусием. Хорошо пьется молодым, но можно и выдерживать еще около 5 лет.
Название означает «место Мореско». Вино получило это название в честь бывшего владельца одного из виноградников Неббиоло. Виноградник Сито Мореско, расположенный в регионе Паджоре в деревушке Трейзо. Почвы преимущественно известняковые.

Сортовой состав

Неббиоло 35%
Мерло 35%
Каберне Совиньон 30%

Способ ферментации

Раздельная ферментация для каждого сорта. Ферментация проходит в стальных емкостях при контролируемой температуре в течение 2 недель. Вино выдерживается 18 месяцев в старых барриках и еще 6 месяцев в бутылках

Дегустационные заметки

Идеально сочетается с мясными блюдами из баранины или говядины.

Температура сервировки

16-18°

Награды

Sito Moresco 2000
  • Wine Advocate - 89/100
  • Sito Moresco 2001
  • Wine Advocate - 88/100
  •  
    Sito Moresco