ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!

Данный сайт предназначен для лиц достигших 21 года. Производя вход на сайт, Вы подтверждаете что Вам
есть 21 год или более.

Введите свою дату рождения

День
Месяц
Год
Gaja
Официальный сайт:
www.gaja.it
Италия  »  Piemonte  »  Gaja

Dagromis

 
Яркое выражение двух великих терруаров в Бароло – Ла Морра и Серралунга. Дагромис отличается своим интенсивным цветом, насыщенными ароматами ягод и тонкими цветочными оттенками, мощной, плотной структурой с хорошим балансом зрелых танинов, придающих ему мягкость. Идеально для долгой выдержки.
Вино названо по имени семейства Gromis, которое владело этим исключительным виноградником в Ла Морра в XIX веке. Сегодня виноградник принадлежит семье Гайя, и, наряду с виноградником в Серралунга, служит источником для Бароло Дагромис.
Апеллясьон Бароло, DOCG. Виноградники в Ла Морра и Серралунга. Почва на обоих виноградниках – глинистый известняк и гранит, высота над уровнем моря – от 985 до 1475 м, экспозиция склонов – юго-восточная и юго-западная.

Сортовой состав

Неббиоло 100%

Способ ферментации

Ферментация и мацерация в стальных емкостях в течение 3 недель. Выдержка 12 месяцев в барриках и дополнительно 12 месяцев в больших дубовых бочках.

Дегустационные заметки

Идеально сочетается с блюдами итальянской и французской кухни, жаренным красным мясом и мясом дичи, сыром и трюфелями.

Температура сервировки

16-18°
 
Dagromis