ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!

Данный сайт предназначен для лиц достигших 21 года. Производя вход на сайт, Вы подтверждаете что Вам
есть 21 год или более.

Введите свою дату рождения

День
Месяц
Год
Gaja
Официальный сайт:
www.gaja.it
Италия  »  Piemonte  »  Gaja

Rennina

 
Насыщенное полнотелое вино с бархатной структурой, мягкими танинами и выраженным плотным послевкусием. Вино имеет интенсивный букет с оттенками красных фруктов в сочетании с тонкими цветочными нотами и ароматами специй. Потенциал хранения до 10 лет.
В архивных документах 715 года упоминается виноградник Реннина, расположенных около церкви Santa Restituta. Скорее всего, это название произощло от Remnius – так звали легендарного римского легионера, жившего в этой местности. Вино Rennina названо в честь этого исторического факта.

Сортовой состав

Санджовезе 100%

Способ ферментации

Виноград собирают с трех виноградников аппелясьона Брунелло ди Монтальчино. Ферментация происходит в стальных емкостях в течении 3-х недель. Затем вино выдерживают в течении 18 месяцев в барриках и один год в больших дубовых бочках с последующей выдержкой в бутылках в течении двух лет.

Дегустационные заметки

Прекрасно сочетается с блюдами итальянской кухни, а так же с мясом гриль, овощами гриль и твердыми сырами.

Температура сервировки

16-18°

Награды

Rennina 2001
  • Wine Enthusiast - 93/100
  • Wine Advocate - 92/100
  • Wine Spectator - 91/100
  • Rennina 2000
  • Wine Advocate - 90/100
  • Wine & Spirits - 92/100
  • Rennina 1999
  • Wine & Spirits - 92/100
  • Wine Enthusiast - 92/100
  • Wine Advocate - 90/100
  •  
    Rennina