ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!

Данный сайт предназначен для лиц достигших 21 года. Производя вход на сайт, Вы подтверждаете что Вам
есть 21 год или более.

Введите свою дату рождения

День
Месяц
Год
Gaja
Официальный сайт:
www.gaja.it
Италия  »  Piemonte  »  Gaja

Sperss

 
Вино отличается своим строгим характером, сдерживающим огромную мощь, что типично для терруара в Серралунга. У этого вина - непревзойденная глубина структуры, с большим количеством зрелых танинов. Очень концентрированные ароматы темных фруктов в сочетании с классическими оттенками смолы, корня лакричника и трюфелей.
До 1961 года Гайя покупали виноград в Сералунге, но всегда мечтали производить Бароло из своего винограда. И только в 1988 году был куплен один из лучших виноградников в Серралунге площадью 30 акров – он был назван SPERSS, что на местном пьемонтском диалекте означает «Ностальгия».

Сортовой состав

Неббиоло 94%
Барбера 6%

Способ ферментации

Ферментация в стальных емкостях, 1 неделя при температуре 28°C и 2 недели при 18°C. Выдержка 12 месяцев в барриках и 12 месяцев в больших дубовых бочках.

Дегустационные заметки

К мясным блюдам и дичи

Температура сервировки

16-18°

Награды

Sperss 2004
  • Wine Spectator - 99/100
  • Wine Advocate - 96/100
  • Stephen Tanzer's International
  • Wine Cellar - 93+/100
  • Sperss 2003
  • Stephen Tanzer's International
  • Wine Cellar - 92+ /100
  • Wine Advocate - 93/100
  • Wine Spectator - 98/100
  • Sperss 2002
  • Stephen Tanzer's International
  • Wine Cellar - 90-92/100
  • Sperss 2001
  • Wine Advocate - 95/100
  • Wine Spectator - 93/100
  • Wine & Spirits - 95/100
  • Wine Enthusiast - 94/100
  • Stephen Tanzer's International
  • Wine Cellar - 95/100
  • Sperss 2000
  • Wine Advocate - 94/100
  • Wine Spectator - 95/100
  • Stephen Tanzer's International
  • Wine Cellar - 93+/100
  • Sperss 1999
  • Stephen Tanzer's International
  • Wine Cellar - 94+/100
  • Wine Spectator - 91/100
  • Wine Advocate - 94/100
  •  
    Sperss