ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!

Данный сайт предназначен для лиц достигших 21 года. Производя вход на сайт, Вы подтверждаете что Вам
есть 21 год или более.

Введите свою дату рождения

День
Месяц
Год
Michele Chiarlo
Официальный сайт:
www.chiarlo.it

Gavi Le Marne

 

Вино обладает соломенно-желтым цветом с зеленоватым оттенком. Вино прекрасно сбалансировано, дарит приятную свежесть и продолжительное послевкусие с характерными ореховыми тонами. В изысканном букете гармонично сочетаются ноты меда, цитрусовых и минералов. Тонкий аромат очаровывает нотами цветущей липы и свежеиспеченного хлеба.

Главные достоинства Gavi – его свежесть и кислотность. Обусловлены эти особенности сортом винограда Кортезе, из которого Гави и производится. Кортезе очень капризный сорт, и даже в самые солнечные года сохраняет высокую кислотность, а кроме того требует большого внимания уже в процессе изготовления вина.

Сортовой состав

Кортезе 100%

Способ ферментации

Для того чтобы Le Marne Gavi смогло полностью раскрыть свой потенциал, производитель вина - Мишеле Кьярло использует технологию производства при которой вино не выдерживается в бочках. После завершения ферментации, которая производится в терморегулируемых чанах, вино сначала 3 месяца хранится в стальных емкостях, а затем еще 2 месяца в бутылках.

Дегустационные заметки

Является прекрасным аперитивом. Лучше всего сочетается с блюдами из трески, форели, речной и озерной рыбы. Лучшая пара для Гави - это равиоли, но также можно подавать с легким белым мясом птицы, ракообразными и дарами моря.

Температура сервировки

10-12°

Награды

  • 2002 WE: 87
  • 2004 WS: 84; W&S: 86
  • 2005 WS: 87
  • 2006 WS: 87
  • 2008 RP: 87
 
Gavi Le Marne