ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!

Данный сайт предназначен для лиц достигших 21 года. Производя вход на сайт, Вы подтверждаете что Вам
есть 21 год или более.

Введите свою дату рождения

День
Месяц
Год
Corte Giara
Официальный сайт:
www.cortegiara.com
Италия  »  Veneto  »  Corte Giara

Bardolino

 
Вино яркого рубиново-красного цвета с интенсивным ароматом красных фруктов, с оттенками малины, земляники и ноткой горького миндаля. Вкус вина — сухой и элегантный с нотами сливы, вишни, мягкими округлыми танинами и длительным послевкусием.
Итальянское красное вино, производящееся на холмах в провинции Верона к востоку от озера Гарда. Она берет свое название от города Bardolino на берегу озера Гарда. Почвы виноградников, где выращивается виноград для этого вина — рыхлые, имеют хороший дренаж. Средний возраст лозы — 22 года.

Сортовой состав

Корвина 50%
Рондинелла 35%
Молинара 15%

Способ ферментации

Урожай собирают в конце сентября – начале октября вручную, после чего от ягод отделяют стебли и подвергают виноград мягкому прессованию. Ферментация проводится в течение 8-10 дней в чанах из нержавеющей стали при контролируемой температуре. Вино выдерживают 3-4 месяца в чанах из нержавеющей стали, после чего разливают по бутылкам.

Дегустационные заметки

Вино отлично сочетается со спагетти в красном соусе с моллюсками, яичной вермишелью с томатным соусом, тушеным кроликом, форелью под белым соусом с овощами на пару.

Температура сервировки

16-18°
 
Bardolino