ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!

Данный сайт предназначен для лиц достигших 21 года. Производя вход на сайт, Вы подтверждаете что Вам
есть 21 год или более.

Введите свою дату рождения

День
Месяц
Год
Corte Giara
Официальный сайт:
www.cortegiara.com
Италия  »  Veneto  »  Corte Giara

Valpolicella

 
Вино глубокого рубиново-красного цвета с ароматом красных ягод горького миндаля и лакрицы. Вино обладает элегантным, мягким, свежим вкусом с тонами вишни и сливы, горьковатыми нюансами миндаля. Перед подачей вино не рекомендуют декантировать. Потенциал хранения — 2-3 года.
Вино Valpolicella пользовалось заслуженным успехом еще у древних римлян, что подтверждается многочисленными историческими документами. Виноградники, на которых выращиваются сорта Рондинелла и Корвина для этого вина, располагаются на высоте 180-280 метров над уровнем моря. Почвы здесь в основном вулканического происхождения с включением и глинистых, и меловых пород.

Сортовой состав

Корвина 75%
Рондинелла 20%
Молинара 5%

Способ ферментации

Ручной сбор винограда. Мацерация длится 9 дней. Ферментация в емкостях из нержавеющей стали при контролируемых температурах 25-31°С, затем проводится малолактическая ферментация. Выдержка вина осуществляется в емкостях из нержавеющей стали и длится около 5 месяцев. В результате получается легкое фруктовое вино, которое можно пить уже молодым.

Дегустационные заметки

Вино прекрасно подходит к блюдам средиземноморской кухни, особенно к пасте и сезонным супам, закускам и брускетте, подаваемой с натуральным оливковым маслом, а также хорошо сочетается с ветчиной, салями и холодной свининой.
 
Valpolicella