ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!

Данный сайт предназначен для лиц достигших 21 года. Производя вход на сайт, Вы подтверждаете что Вам
есть 21 год или более.

Введите свою дату рождения

День
Месяц
Год
Corte Giara
Официальный сайт:
www.cortegiara.com
Италия  »  Veneto  »  Corte Giara

Amarone della Valpolicella

 
Вино интенсивного рубиново-красного цвета с ароматом спелых слив и вишен, красных ягод с ванильными нотками и тонкими нотками шоколада. Вкус с мягкими сбалансированными танинами, длительным и стойким послевкусием. Потенциал хранения 7-10 лет.
Виноград собирают вручную в конце сентября с виноградников расположенных на высоте 180-250 метров над уровнем моря. Почвы виноградников – разнообразные, с преобладанием глины и известняка. Средний возраст лозы – 24 года. Cогласно традиции виноград сушится приблизительно 3 месяца. За этот период ягоды теряют около 40% от своего веса. Гребнеотделение и дробление винограда проводится в начале января.

Сортовой состав

Корвина Веронезе 70%
Рондинелла 25%
Молинара 5%

Способ ферментации

Ферментация осуществляется в стальных термоконтролируемых емкостях в течение 22-24 дней при контролируемой температуре 8-22°C. Выдержка в течение 5 месяцев в емкостях из нержавеющей стали, 15 месяцев в дубовых бочках (50% - это большие баррели из славонского дуба, 50% - годичные баррики) и 6 месяцев в бутылках.

Дегустационные заметки

Подходит к тушеному мясу, дичи, особенно зайцу, утке с апельсинами, выдержанным сырам, удивительно хорошо с лобстерами в томатном соусе, хорошо походит в качестве дижестива.

Температура сервировки

16-18°
 
Amarone della Valpolicella