ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!

Данный сайт предназначен для лиц достигших 21 года. Производя вход на сайт, Вы подтверждаете что Вам
есть 21 год или более.

Введите свою дату рождения

День
Месяц
Год
Chateau  (Замковые вина)

Chateau Pedesclaux (Pauillac)

 
Вино насыщенного пурпурного цвета, обладающее изысканным ароматом с оттенками сигарного дыма. Полнотелое, щедрое, благородное вино с прекрасной структурой и шелковистыми танинами. Хорошая танинность и прекрасный баланс позволяет Château Pedesclaux долгое время развиваться в бутылке. Потенциал хранения 10-15 лет.
Château Pedesclaux было основано в 1810 году известным и уважаемым в Бордо знатоком вин, придворным виночерпием, господином Urbain Pierre Pedesclaux. Постепенно он расширил границы поместья за счет приобретения нескольких участков в Гранд Пюи. Вина Шато стали настолько успешными, что уже в 1855 году им была присвоена классификация 5 Гран Крю Классе. После смерти господина Pedesclaux и его жены в 1891 году Château Pedesclaux приобрел граф Гастебо. При графе поместье и его подвалы были реконструированы, после чего качество вин стало на несколько порядков выше.
В 1930 году владельцами Шато стала семья Jugla, которая остается ими и по сей день. За это время Шато было перестроено, виноградники значительно расширены, начали применяться современные технологии виноградарства и виноделия, обеспечившие безупречное качество производимых вин. Площадь виноградников Château Pedesclaux составляет 28 гектаров. Почвы виноградников представлены глиной, гравием и известняковыми породами, а средний возраст лоз составляет 35 лет, но есть и долгожители, которые были посажены в 1950 году! В 1991 году винодельня была переоборудована по последнему слову техники, в связи с чем изменилась и технология винификации, которая сегодня позволяет хозяйству создавать еще более элегантные вина.

Сортовой состав

Каберне Совиньон 50%
Мерло 45%
Каберне Фран 5%

Способ ферментации

Изысканное Château Pedesclaux Grand Cru является первым вином хозяйства, для производства которого используют отборный виноград с лучших участков аппелласьона. Ферментация вина осуществляется в терморегулируемых чанах из нержавеющей стали и занимает от 18 до 22 дней. Выдерживается Шато Педескло в течение 12-14 месяцев в дубовых бочках, треть которых ежегодно обновляется.

Дегустационные заметки

Прекрасно сочетается с мясом на гриле, жарким по-домашнему, копченостями, запеченным ягненком, а также блюдами из домашней птицы. В качестве закусок идеально подойдут зрелые сыры.

Температура сервировки

16-18°
 
Chateau Pedesclaux (Pauillac)