ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!

Данный сайт предназначен для лиц достигших 21 года. Производя вход на сайт, Вы подтверждаете что Вам
есть 21 год или более.

Введите свою дату рождения

День
Месяц
Год
Chateau  (Замковые вина)

Couvent des Jacobins (Saint-Emilion)

 
Это округлое, хорошо сбалансированное вино рубинового цвета с элегантным вкусом ванили, ежевики и черной смородины. Шелковистые танины приятно сочетаются с ягодным оттенком.
Бывший монастырь Якобинцев Couvent des Jacobins (Кувен де Жакобин) имеет богатую историю, которая началась в XII веке. Расположенный в центре средневекового городка Сент-Эмильон, данный монастырь в настоящее время сохраняется в первозданном виде. Будучи переданным в дар монахам - якобинским проповедникам, историческое место Сент-Эмильон уже являлось местом производства вина, которое пользовалось большой популярностью у представителей Английского Двора. В XVIII веке монахи покинули монастырь, который впоследствии стал принадлежать знаменитым семьям региона. Нынешние владельцы, семья Жуоно-Борд, глубоко чтит традиции виноделия. Виноградники, возраст которых составляет 40 лет, располагаются на площади, равной 10 га.

Сортовой состав

Мерло 65%
Каберне Фран 30%
Каберне Совиньон 5%

Способ ферментации

Ручной сбор и двойная сортировка винограда. Отжим под силой тяжести винограда. Мацерация 5 дней при температуре 12оС. Ферментация в емкостях из нержавеющей стали при контролируемой температуре от 25 до 30 дней. Выдержка в бочках в течении 12 месяцев. Хранение в бутылках в подвале при температуре 12оС.

Дегустационные заметки

Рекомендуется употреблять с мясными блюдами, тушенным мясом, отлично подходит к молодой баранине, блюдам из дичи и сыру.

Температура сервировки

16-18°
 
Couvent des Jacobins (Saint-Emilion)