ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!

Данный сайт предназначен для лиц достигших 21 года. Производя вход на сайт, Вы подтверждаете что Вам
есть 21 год или более.

Введите свою дату рождения

День
Месяц
Год
Chateau  (Замковые вина)

Chateau Belgrave (Haut-Medoc)

 
Вино обладает глубоким рубиновым цветом с чернильными оттенками. Аромат очень сложного характера с оттенками черных ягод, фруктов, специй и вишни. Вкус у вина очень элегантный с мягкими танинами. Вино великолепно сбалансировано, жирное и полнотелое, с очень долгим послевкусием. Потенциал хранения: до 10 лет
Chateau Bellegrave расположено в коммуне Сен-Лоран-Медок, к западу от границы с Сен-Жюльен-Бейшевель. В 1855 году Шато было классифицировано как Пятый Крю, правда называлось оно тогда Chateau Coutenceau. В Chateau Bellegrave оно было переименовано позднее негоциантом из Бордо Бруно Девсом, который приобрел Chateau Bellegrave и серьезно занялся развитием его виноградников, добавил хозяйственные постройки, погреба и винодельню, не говоря уже о строительстве настоящего дома. До этого на территории Chateau имелся только охотничий домик времен Людовика XIV. Сегодня Chateau Bellegrave принадлежат 60 гектаров виноградников, расположенных на замечательных разнообразных почвах каскада хребтов. Вершины хребтов состоят из гравия и гальки на основе фундамента из глины. Эта почва хороша для таких сортов, как Каберне и Пти Вердо. Подножья хребтов сложены из песчано-щебнистых почв, что особенно подходит для выращивания Мерло. На виноградниках Chateau Bellegrave проводится важная работа по ограничению нагрузки на лозы и обеспечению совершенной зрелости винограда. С начала 1980-х годов Chateau Bellegrave было оснащено современным оборудованием для виноделия, были установлены емкости из нержавеющей стали с терморегуляцией, а также построены новые здания для приема винограда. Форма и размер резервуаров были специально разработаны с учетом специфики Chateau Bellegrave, чтобы показывать лучшие качества винограда.

Сортовой состав

Мерло 48%
Каберне Совиньон 44%
Каберне Фран 4%
Пти Вердо 4%

Способ ферментации

Виноград собирается с особой тщательностью. При сборе урожая используются небольшие лотки, чтобы не повредить ягоды. В подвалах Шато виноград проходит двойную сортировку с помощью таблиц и вибростола. Винификация проходит в 33 чанах из нержавеющей стали с контролем температуры и в 6 деревянных барриках. Часть вина выдерживается в бочках на осадке для сохранения аромата. Созревание происходит в дубовых бочках в течение 12-15 месяцев. В год производится 255 тысяч бутылок вина.

Дегустационные заметки

Вино прекрасно сочетается с мясными блюдами с кровью, блюдами из печени, а также классическими французскими сырами.

Температура сервировки

16-18°
 
Chateau Belgrave (Haut-Medoc)