ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!

Данный сайт предназначен для лиц достигших 21 года. Производя вход на сайт, Вы подтверждаете что Вам
есть 21 год или более.

Введите свою дату рождения

День
Месяц
Год
Chateau  (Замковые вина)

Chateau Talbot (Saint - Julien)

 
Вино глубокого сливово-гранатового цвета имеет классическую структуру и проникновенный аромат лакрицы, кедра, черной вишни и черной смородины. Вино элегантное, с округлыми танинами. Вино имеет приятный вкус с мягкими, шелковистыми танинами и новыми, колоритными примечаниями смородины и минералов. Структура танинов очень красива. Chateau Talbot обладает длительным фруктовым послевкусием. Потенциал хранения: до 30 лет
Гигантский виноградник Chateau Talbot площадью в 107 га расположен недалеко от устья реки Жиронды. Chateau Talbot названо в честь английского полководца Джона Тэлбота, графа Шрусбери, потерпевшего поражение и убитого в битве при Кастийоне в 1453 году недалеко от Бордо. В начале 20 века Chateau Talbot было куплено мсье George Cordier (Жоржем Кордье), чей выдающийся вклад сделал вино одним из самых престижных. Расположение виноградников идеально: они растут в устье реки Жиронда, реки Дордонь и Гаронна несут сюда песчаные почвы с Центрального массива и с Пиренеев, - благодаря таким условиям почва Chateau Talbot исключительна. Качество почв и обладание уникальным микроклиматом на виноградниках великолепно выражается в самобытности производимого вина.
Chateau Talbot производит вино постоянно высокого качества и представляет собой одну из лучших покупок Медока, суб-региона Бордо, которое называют королевством красных вин.
Сегодня владелицами Тальбо являются Лоран Рустман (Lorraine Rustman) и Нэнси Биньон (Nancy Bignon), унаследовавшие поместье после смерти их отца в 1993 году. Управляют поместьем Нэнси Биньон и Тьери Рустман (Thierry Rustman).

Сортовой состав

Каберне-Совиньон 66%
Мерло 26%
Каберне-Фран 3%
Пети Вердо 5%

Способ ферментации

Ручной сбор и сортировка винограда. Ферментация в емкостях из нержавеющей стали при контролируемой температуре. Выдержка в бочках из французского дуба от 14 до 16 месяцев.

Дегустационные заметки

Вино прекрасно сочетается с блюдами из мяса и дичи, а также сырами.

Температура сервировки

16-18°
 
Chateau Talbot (Saint - Julien)