ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!

Данный сайт предназначен для лиц достигших 21 года. Производя вход на сайт, Вы подтверждаете что Вам
есть 21 год или более.

Введите свою дату рождения

День
Месяц
Год
Chateau  (Замковые вина)

Chateau Giscours (Margaux)

 
Глубокий вишневый цвет с синеватыми оттенками. Сложный букет состоит из множества фруктовых оттенков, среди которых преобладают зрелые черные и красные ягоды. Вкус вина говорит о его исключительной структуре. Достаточно мягкие танины. Потенциал хранения: 15 лет
Первые упоминания на Chateau Giscours датируются 1330 годом, в документах, в которых говорится о том, что в свое время Chateau Giscours являлось фортификационным сооружением. В 1952 году Замок был продан и с тех пор стал известен как винодельческое хозяйство. В книге Едисьон Фере, которая считается библией Бордо, говорится о том, что Луи XIV очень высоко ценил вино Chateau Giscours. В 1855 году вину Chateau Giscours официально присвоили статус 3-го класса Гран Крю Медока. Виноградник Chateau Giscours расположен на четырех склонах: четыре нестандартных терруара, представляющих собой хорошо просушенные холмы, покрытые грубым гравием. Это обилие гальки (40-50%), делающее почву бедной и хорошо пропускающей влагу, способствует чрезвычайно высокому качеству вин. Гравий смешивается с песком в грунте, что позволяет лозам развивать хорошую корневую систему. Умеренный климат региона Медок идеально подходит для создания великолепного вина. В настоящее время им принадлежит более чем 85 га (210 акров), из которых 80,5 га занято производством, виноградник разбит на два блока и 43 абсолютно разных участка, что позволяет индивидуально подбирать сорт винограда для каждого типа терруара. Здесь много разных сортов винограда, какие только можно найти в больших хозяйствах Медока, с высокой долей Каберне Совиньон (53%). Мерло составляет 42%, остальные 5% - это Каберне Фран и Пети Вердо.

Сортовой состав

Каберне Совиньон 70%
Мерло 25%
Каберне Фран 3%
Пти Вердо 2%

Способ ферментации

Ферментация и мацерация длятся 2-4 недели в резервуарах из нержавеющей стали (60%) и цемента (40%) при температуре 25°С с добавлением дрожжей. Вино выдерживается 17 месяцев в дубовых бочках, 30-40% которых обновляется ежегодно. Каждые три месяца вино снимается с осадка, перед бутилированием осветляется и фильтруется. Создание конечного вина базируется на серии дегустаций, на которых определяется потенциальная структура, букет вина и его способность к выдержке и развитию.

Дегустационные заметки

Блюда из дичи под густым соусом, мясо, тушённое с травами, красное мясо, жаренное на вертеле или на гриле, жареные цыплята или фаршированная индейка.

Температура сервировки

16-18°
 
Chateau Giscours (Margaux)