ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!

Данный сайт предназначен для лиц достигших 21 года. Производя вход на сайт, Вы подтверждаете что Вам
есть 21 год или более.

Введите свою дату рождения

День
Месяц
Год
Chateau  (Замковые вина)

Chateau Mouton Rothschild (Pauillac)

 
Вино с пышной структурой, мощное и богатое. Глубокий и выдержанный аромат отражает свойства дуба со скрытым оттенком фруктов. В аромате этого вина угадываются оттенки восточных пряностей, соевого соуса, сафьяна и черной смородины. Отличительная особенность вина - сильная концентрация Каберне-Совиньон - часто этот вкус описывается как вкус черной смородины. Эта фруктовая тональность удерживается, словно между полюсами магнита, напряжением танинов и может продолжаться десятилетиями, становясь все более чарующей и грациозной.
У Chateau Mouton-Rothschild солидный потенциал к выдержке: до пятидесяти, а то и до сотни лет, считая с года сбора урожая, что делает это вино желанным украшением любой коллекции.
Наверное, всем известна история замка Мутон, классифицированного в 1855 году среди вторых крю, а затем включенного в первые крю Жаком Шираком в 1973 году, что породило девиз замка: «Я первым стал, вторым я был - «Мутон» не изменился». Наиболее важную роль в истории Мутона сыграл Барон Филипп де Ротшильд, управлявший хозяйством до 1988 года. Он внес важный вклад в развитие как этого шато, так и всего винного мира.
Замок, называвшийся Бран-Мутон, был приобретен Ротшильдами (английской ветвью семьи) в 1853 году. В 20-х годах XX века молодой барон Филипп де Ротшильд стал главой хозяйства и изменил привычки в мире бордоских вин. Так, например, по его инициативе вина начали разливать по бутылкам в замке. В 1988 году бразды правления перешли к дочери барона - баронессе Филиппине де Ротшильд.
Известна давняя связь Мутона с живописью. Начиная с 1945 года этикетки вина создаются знаменитыми художниками. Шагал, Дали, Пикассо - вот некоторые из тех, кто помогал сделать вино причастным к искусству. Один известный художник говорил: «Картина должна доставлять блаженствующему созерцателю глубокое наслаждение, отдых и чистейшее удовольствие.»

Сортовой состав

Каберне-Совиньон 80%
Мерло 8%
Каберне-Фран 10%
Пети Вердо 2%

Способ ферментации

Выдержка в дубовых бочках, половина которых должна быть новой, а остальные — в возрасте одного года.

Дегустационные заметки

Блюда из дичи под густым соусом, мясо, тушённое с травами, красное мясо, жаренное на вертеле или на гриле, жареные цыплята или фаршированная индейка.

Температура сервировки

16-18°
 
Chateau Mouton Rothschild (Pauillac)