ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!

Данный сайт предназначен для лиц достигших 21 года. Производя вход на сайт, Вы подтверждаете что Вам
есть 21 год или более.

Введите свою дату рождения

День
Месяц
Год
Chateau  (Замковые вина)

Chateau MARGAUX (Margaux)

 
Вино темно-рубинового цвета имеет великолепный аромат с тонами черной смородины и ванили, нежный фруктовый вкус с очень долгим послевкусием. Вино очень хорошо сбалансировано с ярко выраженными танинами. Потенциал хранения: до 100 лет
История Château MARGAUX (Шато Марго) уходит корнями в 12-ый век, хотя здание, которое сегодня можно увидеть на этикетке Павийон Руж дю Шато Марго, было построено лишь в 19 веке. Переходя от одного знатного владельца к другому, поместье начало принимать сегодняшний облик лишь в конце 16 века, когда его приобрела семья Лестоннак. Именно при Пьере де Лестоннаке с 1572 по 1582 год на большей части земель шато вместо зерновых культур были высажены виноградники. Особого внимания заслуживает также фигура управляющего Берлона, который в начале 18 века настоял на том, чтобы белые и красные сорта винограда сажались и винифицировались раздельно, а сбор урожая проводился во второй половине дня, когда высыхает роса. Он также уделял большое внимание особенностям терруара и знал его самые лучшие участки. Именно при Берлоне в шато стали производиться прекрасные вина, которые во время слепой дегустации вин Бордо 1855 года были отнесены к высшему классу Premier Grand Cru Classe и набрали 20 баллов из 20 возможных.
Сегодня Château MARGAUX входит в пятерку лучших производителей Бордо, большую роль в этом сыграл его последний владелец – Андре Менцелопулос. Именно при нем с 1977 по 1980 год было восстановлено само поместье, произведена реструктуризация виноградников, оборудованы новые подземные подвалы для хранения вина, и самое главное – под руководством энолога Эмиля Пейно было возрождено создание вторых великих вин Château MARGAUX – Павийон Руж и Павийон Блан, причем рецептура последнего была несколько откорректирована.
Благодаря мягкому климату в поместье создаются идеальные условия для вызревания винограда, а особенности почв Château MARGAUX, которые представлены глиной, известняком и гравием, наделяют вина сложным букетом и прекрасной текстурой, позволяющей им развиваться не одно десятилетие.

Сортовой состав

Каберне Совиньон 75%
Мерло 20%
Пти Вердо5%

Способ ферментации

Винификация в дубовых бочках. Выдержка только в новых бочках из французского дуба в течение 18-24 месяцев. В первые шесть месяцев бочки расположены так, чтобы пробка находилась наверху. Это позволяет оставшимся после брожения газам испаряться, и в то же время медленное окисление стабилизирует цвет вина. После полугода бочки переворачивают так, чтобы пробка оказалось сбоку, и хранят вино так до разлива в бутылки. Осветляется вино при помощи яичного белка, но перед бутилированием вино не фильтруется, поэтому со временем на дне бутылки может образоваться осадок.

Дегустационные заметки

Рекомендуется к блюдам из дичи и блюдам из мяса под изысканными соусами. Это вино необходимо декантировать за 1 час до подачи к столу Что касается декантации, то она требуется только для более зрелых вин, тогда как для молодых вин достаточно небольшой аэрации.

Температура сервировки

16-18°
 
Chateau MARGAUX (Margaux)