ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!

Данный сайт предназначен для лиц достигших 21 года. Производя вход на сайт, Вы подтверждаете что Вам
есть 21 год или более.

Введите свою дату рождения

День
Месяц
Год
Chateau  (Замковые вина)

Chateau Lafite Rothschild (Pauillac)

 
Вино имеет потрясающе нежный и мягкий вкус, отмеченный сортом Мерло с нотками лесных ягод и сухой травы, слегка терпкое на вкус с поразительно долгим и объемным послевкусием. Потенциал хранения: от 10 до 50 лет
Знаменитое крю Лафит возникло давно и стало известным еще в древности. Оно занимает самые красивые вершины гор Пойака, территорию, о которой упоминал поэт Озон в 325 году нашей эры в одном из своих Теонских Посланий. Господа де Лафит все средневековье, вплоть до 1789 года, были верховными феодальными судьями области. Именно ими выбранные лица занимались развитием до 1789. C другой стороны, отменные качества вин заслужили им прозвище "Виноградные князья".
Виноградники Лафит в 1868 г. Были куплены Ротшильдами, обусловившими свой заем царскому правительству обязанностью России импортировать лафит, причем в довольно значительных количествах. Это обстоятельство способствовало тому, что слово «лафит» через прессу и главным образом через виноторговую сеть стало известно в самых широких народных кругах и в конце концов превратилось в синоним всякого заграничного дорогого вина.
Название Lafite преводится с Гасконского языка "Lа hite", что означает "пригорок". Превосходное качество вина объясняется в первую очередь уникальностью терруара, который, в основном, представлен известняковыми почвами. В Шато рождаются небольшие урожаи, но при этом ягоды винограда богаты ценными микроэлементами, отвечающими за ароматическую и вкусовую сложность вина. В 1995 году благодаря усилиям Шарля Шевалье и новой технической группы хозяйства качество вина Шато лафит Ротшильд вышло на новый, еще более высокий уровень, что было достигнуто за счет безжалостного отбора винограда, ведь теперь только 30-40% урожая идет на изготовление первого вина поместья.

Сортовой состав

Каберне-Совиньон 70%
Мерло 25%
Каберне-Фран 3%
Пети Вердо 2%

Способ ферментации

Срок выдержки 18-20 месяцев в традиционных дубовых бочках.

Дегустационные заметки

Вино великолепно дополнит легкие мясные закуски, несложные блюда из дичи и мяса ибо вкус блюда не должен перебивать вкус такого великолепного вина. Перед дегустацией старых вин Шато Лафит Ротшильд необходимо декантировать их за 1-2 часа, но молодым винам требуется гораздо больше времени, чтобы раскрыться, поэтому в зависимости от винтажа лучше декантировать их за 2 - 24 часа.

Температура сервировки

16-18°
 
Chateau Lafite Rothschild (Pauillac)