ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!

Данный сайт предназначен для лиц достигших 21 года. Производя вход на сайт, Вы подтверждаете что Вам
есть 21 год или более.

Введите свою дату рождения

День
Месяц
Год
Donnafugata
Официальный сайт:
www.donnafugata.it
Италия  »  Sicilia  »  Donnafugata

Sherazade

 

Вино рубиново-красного цвета с фиолетовыми отблесками. Вкус вина полный, "крепкий", с обильными фруктовыми нотами, отличной структурой, шелковистыми танинами и долгим пряным послевкусием. Благоухающий аромат вина раскрывается тонами красных фруктов, вишни, дикой вишни и сливы.

Шахерезада (Sherazade) — главная героиня сказки "Тысяча и одна ночь", прекрасная молодая девушка с волшебным голосом, которая каждую ночь рассказывала царю дивные сказки. Вино "Sherazade" — это еще одно творение компании "Donnafugata". Вино производят с 2006 года, изначально оно изготавливалось из двух сортов винограда: Неро д'Авола и Сиры. С 2009 года "Sherazade" стало моносортовым вином, теперь его создают только из Неро д'Авола — короля среди сицилийских сортов винограда.

Сортовой состав

Неро д'Авола 100%

Способ ферментации

Виноград собирают в сентябре. После ферментации в резервуарах из нержавеющей стали и мацерации на кожице в течение 8 дней при температуре 24-26°С было проведено яблочно-молочное брожение. Затем вино выдерживали 2 месяца в стальных чанах и 3 месяца в бутылках. Потенциал хранения вина составляет 4 года.

Дегустационные заметки

Вино составит идеальную пару с макаронами с томатным соусом, рыбой на гриле, различными видами колбасных изделий и мягкими сырами, также стоит попробовать с пиццей. Превосходно в качестве напитка для семейного ужина или в кругу друзей. Рекомендуется подавать в бокалах среднего размера.

Температура сервировки

16-18°
 
Sherazade