ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!

Данный сайт предназначен для лиц достигших 21 года. Производя вход на сайт, Вы подтверждаете что Вам
есть 21 год или более.

Введите свою дату рождения

День
Месяц
Год
Частная винокурня Родионов с Cыновьями
Официальный сайт:
www.polugar.ru/

Полугар Солодовый

 

Солодовый Полугар – вершина русского классического дистилляторского искусства, подлинный шедевр хлебного вкуса и аромата, созданный самим Борисом Родионовым в медных перегонных кубах.  Внимание к каждой мелочи и детали производства делают вкус нашего благородного напитка совершенным.

Солодовый Полугар разлит в копию полуштофа Елизаветы Петровны 1745 года объемом 0,615 л.

Непревзойденная мягкость и глубокий вкус обусловлен соблюдением описанных традиционных технологий и месячным «отдыхом» Солодового Полугара, когда благородные дистилляты из ржаного солода  смешиваются, неторопливо формируя свой неповторимый  и насыщенный хлебный букет, столь высоко ценимый каждым любителем дорогого алкоголя.

Благодаря непревзойденной мягкости и глубокому хлебному вкусу он не имеет себе равных среди водок, виски и других крепких напитков. Солодовый Полугар не обязательно охлаждать перед подачей, ведь вкус его настолько совершенен, что не имеет смысла его скрывать за охлаждением, как это обычно делают для обычной современной водки.

Аромат: яркий, хлебный, аромат теплой домашней выпечки, ржаных сухариков, кориандра, солода, меда, злаков, молодых трав и полевых цветов, легкая сладость.

Вкус: мягкий вкус свежего ржаного хлеба, липового меда, луговых трав и злаков, ржаная горчинка.

Послевкусие: очень длительное, плавно завершающееся, теплое, согревающее, с яркими нотами ржаного хлеба, меда, сладких миндальных орехов и полевых цветов.

Объем

0,615

Способ ферментации

Здесь и соложение отборной ржи, и традиционная «дворянская» технология трехкратной перегонки в медных аламбиках, при второй перегонке отсекается до 50% «голов» и «хвостов» и оставляется только хлебное «сердце» дистиллята. Далее следует дорогостоящая  очистка свежим яичным белком куриных яиц и длительный настой на березовым угле для завершения процесса облагораживания вкуса.

Крепость

38.5%
 
Полугар Солодовый