ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!

Данный сайт предназначен для лиц достигших 21 года. Производя вход на сайт, Вы подтверждаете что Вам
есть 21 год или более.

Введите свою дату рождения

День
Месяц
Год
Частная винокурня Родионов с Cыновьями
Официальный сайт:
www.polugar.ru/

Полугар №1 (Рожь и пшеница)

 
Полугар №1 – это возрожденное историческое русское хлебное вино - прародитель современной водки. Его выпуск был прекращен в 1895 году.
Хлебным вином в Российской империи называли зерновой дистиллят, крепкий алкогольный напиток,  производимый путем перегонки в медных перегонных кубах.  В то время еще не была изобретена ректификация чистого этилового спирта и напиток бережно  сохранял вкус и аромат исходного сырья – ржи и пшеницы.

Благодаря историку русской водки, писателю и ученому Борису Родионову по старинным книгам была воссоздана рецептура и технология традиционной перегонки и очистки XIX века. На частной семейной винокурне «Родионов с сыновьями» возродили традиции классического русского винокурения,  впервые за последние 120 лет легально выпустив пронумерованную серию бутылок традиционного  Полугара №1.

Аромат: хлебный аромат домашней выпечки.

Вкус: деликатный, слегка сладковатый, согревающий мягкий вкус ржаного и пшеничного хлеба, сухарей и хлебной корки с хлебно-медовыми нотками.

Послевкусие: долгое, с доминантой оттенков пшеничного хлеба, с нотами злаков, луговых трав, теплой домашней выпечки, свежей соломы и теплого хлебного мякиша.

Объем

0,5

Способ ферментации

Из отборной ржи и пшеницы готовится брага, которая подвергается трехкратной перегонке в медном перегонном кубе, воссозданном по старинным чертежам, после чего благородный дистиллят проходит тщательную очистку натуральным  березовым углем.

Дегустационные заметки

Борщ, суточные щи, солянка, уха, салат оливье, мясной пирог, блины с икрой, котлета «по-киевски», бефстроганов, шашлыки, мозговые косточки, жульены, бараний бок с гречневой кашей, дичь, плов, охотничьи колбаски-гриль, пирожки с рыбой.

Крепость

38.5%
 
Полугар №1 (Рожь и пшеница)