ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!

Данный сайт предназначен для лиц достигших 21 года. Производя вход на сайт, Вы подтверждаете что Вам
есть 21 год или более.

Введите свою дату рождения

День
Месяц
Год
Allegrini
Официальный сайт:
website.allegrini.it/en/index.php
Италия  »  Veneto  »  Allegrini

Amarone

 
Вино насыщенного рубинового цвета с выразительным, очень богатым ароматом темного шоколада, кофейных зерен, спелой вишни и черноплодной рябины отлично дополненным оттенками специй, сухофруктов и легкой ванильной ноткой. Комплексное, достаточно плотное вино с выраженными танинами, но в тоже время элегантное, бархатное, обладающее роскошным послевкусием.
Амароне — чрезвычайно важное вино в итальянском виноградарстве, оно является символом области Вальполичелла. В начале Amarone назвали Recioto Scappato, что означало "Речото, которое убежало" (т.к. по сути это перебродившее, без остаточного сахара Речото), а до 1980 года на бутылках с Amarone писали Recioto Amarone.
Технология изготовления вина необычна: виноград вначале подвергают подсушиванию (заизюмливанию) на открытом воздухе (около 100 дней), в результате чего он теряет 42% своего веса. После ферментации вино выдерживают 18 месяцев в дубовых бочках. Потенциал выдержки вина составляет от 20 до 25 лет.

Объем

0,75

Сортовой состав

Корвина 80%
Рондинелла 15%
Озелета 5%

Способ ферментации

В чанах из нержавеющей стали при контролируемой температуре 22-31°C. Выдержка 18 месяцев в бочках из французского дуба и 14 месяцев в бутылках.

Дегустационные заметки

Отлично сочетается с обильными мясными блюдами, блюдами из дичи, пикантными сырами. Вино является прекрасным дополнением к блюдам восточной и азиатской кухни.

Температура сервировки

16-18°
 
Amarone