ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!

Данный сайт предназначен для лиц достигших 21 года. Производя вход на сайт, Вы подтверждаете что Вам
есть 21 год или более.

Введите свою дату рождения

День
Месяц
Год
Penfolds
Официальный сайт:
www.penfolds.com

BIN 28 Kalimna Shiraz

 
Вино глубокого гранатово-фиолетового цвета. В настойчивом аромате вина выразительные ноты спелой вишни, черной малины, ежевичного варенья, солодки и измельченной черники с нюансами специй для выпечки и слегка обжаренных тостов. Вкус богатый, зрелый, насыщенный, полный, щедрый, с округлыми спелыми танинами, нотами медовых фруктов, пряностей и долгим послевкусием.
Вино "Bin 28" является прекрасной демонстрацией австралийского винограда сорта Шираз, выращенного в теплом климате — зрелого, надежного и щедро приправленного. Впервые "Bin 28" был выпущен в 1959 году и назван в честь известного в Долине Баросса виноградника "Kalimna", приобретенного винодельней Penfolds в 1945 году.
Первоначально вино создавалось из урожая с этого виноградника. С увеличением спроса возникла необходимость расширить источники в регионах за пределами Долины Баросса, так в течение 1970-х годов "Бин 28" стал мультирегиональной смесью из урожая с различных теплых участков Южной Австралии. Хотя большую часть купажа всё также обеспечивает терруар Бароссы.

Объем

0.75

Сортовой состав

Шираз 100%

Способ ферментации

Выдержка вина проходит в старых американских дубовых бочках для повышения фруктовой сложности и естественной танинной структуры.

Дегустационные заметки

Вино рекомендуется подавать к стейкам, ребрышкам, бефстроганов, утке, сырам.

Температура сервировки

16-18°
 
BIN 28 Kalimna Shiraz