ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!

Данный сайт предназначен для лиц достигших 21 года. Производя вход на сайт, Вы подтверждаете что Вам
есть 21 год или более.

Введите свою дату рождения

День
Месяц
Год
Espolon
Официальный сайт:
www.tequilaespolon.com
Мексика  »  Jalisco  »  Espolon

Espolon Reposado

 
"Espolon" Reposado — текила класса "премиум" с мягким, богатым, шелковистым вкусом и интересным ароматическим букетом, созданная из голубой агавы, собранной в высокогорье Лос-Альтос в штате Халисико. Напиток рождается в стенах завода "Destiladora San Nicolas", награжденного титулом "Лучший завод Мексики".

После сбора, агаву делят на несколько частей и отправляют в разогретую каменную печь для того, что бы она стала более мягкой. Для производства текилы "Эсполон" данная процедура занимает порядка 20 часов. Затем из растения выдавливают сок, и смешивают его с чистой водой и особыми дрожжами. Полученный напиток разливают по бочкам для недельной ферментации. Смесь превращается в легкий ликер, после чего подвергается дистилляции, которая для текилы "Эсполон" длится около 5,5 часов, в отличии от напитков других марок, где перегонка занимает не более 3,5 часов. Выдержка текилы протекает в бочках из американского дуба и занимает около 6 месяцев. В результате, получается очень мягкий напиток с уникальным, многогранным вкусом и ярким ароматом. 
Не менее уникален и дизайн бутылки "Espolon" Reposado — этикетку украшают фигуры двух скелетов. Автор иллюстраций — художник Стивен Нойбл — создал логотип в стиле "Dia-de-los-Muertos" ("дня Мертвых"). Эта этикетка, названная "Recuerdo" ("память"), словно маленький шедевр, повествует о мужчине и женщине, мирно беседующих на рынке в центре Мехико, построенном на руинах главного города ацтеков. Такой дизайнерский ход призван подчеркнуть главные вехи истории страны и тот факт, что текила обладает неповторимым, истинно мексиканским характером.

Объем

0,7Л

Температура сервировки

22°

Награды

— Золотая медаль на "International Review and Spirits, 2010"; 
— Золотая медаль на "San Francisco World Spirits Competition, 2011"; 
— Серебряная медаль на "International Wine and Spirits Competition, 2012". 
 
Espolon Reposado