ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!

Данный сайт предназначен для лиц достигших 21 года. Производя вход на сайт, Вы подтверждаете что Вам
есть 21 год или более.

Введите свою дату рождения

День
Месяц
Год
Krug
Официальный сайт:
www.krug.com
Франция  »  Champagne  »  Krug

Krug Rose Brut

 

Krug Rose – прекрасный образец искусства ассамбляжа дома Krug. В 1976 году вдохновленные великолепным урожаем Анри и Реми Круг решились на эксперимент и заложили в погреб первое розовое вино Krug. В 1983 они извлекли на свет несколько бутылок и поднесли бокал своему отцу Полю II. Тот ничего не знал об эксперименте, но пришел в полный восторг от нового шампанского, которое поражало нотками лесных ягод, экзотических специй и цветов и завораживало свежестью и шелковистой текстурой. С тех пор производство роскошного розового шампанского стало новой традицией семьи Круг.

Уникальное розовое шампанское уместно подать к блюдам высокой кухни: омарам, паштету из лосося, трюфелям и сложными ароматными японскими блюдами.

Сортовой состав

Шардоне, Менье, Пино Нуар

Способ ферментации

По мнению экспертов, в настоящее время ни один производитель шампанского не может сравниться с Krug по качеству напитка. Секрет кроется в первую очередь в особых технологиях производства, для совершенствования которых братья Круг не останавливаются ни перед какими расходами. Так, виноград собирается не с крупных плантаций, а на небольших участках, разбросанных по всей Шампани. Для всех вин используется только кюве (виноградное сусло) первого отжима. Кроме того, ферментация вин Krug происходит в дубовых бочках объемом двести пять литров, причем в каждую бочку заливается кюве, которое происходит с одного виноградника. Одна из главных тонкостей создания шампанского Krug - ассамбляж, смешивание разных партий виноматериала. Ассамбляж ежегодно проводится в феврале в течение недели, и для этого священнодействия Дом Krug использует запас «тихих» вин предыдущих урожаев, которые дожидаются своей очереди в погребах Дома. В ассамбляже обязательно принимает участие один из членов семьи Круг. Наконец, еще один секрет знаменитого шампанского - длительная (не менее шести лет) выдержка. Так получается напиток, о котором знатоки говорят с восторгом: «Есть просто шампанское, а есть Krug».

Дегустационные заметки

Розовато-золотистый цвет изысканного шампанского. Душистое шампанское, чем дольше оно находится в бокале, тем больше в нем проявляется разнообразных экзотических ароматов: диких ягод, имбиря, перца, айвового желе, пиона. Krug Rose поразит Вас нотками лесных ягод, экзотических специй и цветов. Оно освежает, а шелковистая текстура не оставит равнодушным даже самого утонченного почитателя шампанского.

Температура сервировки

9-12°

Награды

• Wine Spectator: 92 • Robert Parker: 93 • Steven Tanzer's: 93

 
Krug Rose Brut