ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!

Данный сайт предназначен для лиц достигших 21 года. Производя вход на сайт, Вы подтверждаете что Вам
есть 21 год или более.

Введите свою дату рождения

День
Месяц
Год
Grahams
Официальный сайт:
www.grahams-port.com

Late Bottled Vintage

 
Портвейн насыщенного рубинового цвета, имеет полный, округлый вкус диких ягод и шоколада, с прекрасной структурой и сложным, фруктовым послевкусием. Обладает интенсивным ароматом с нотками джема из красных фруктов, малины и легкими тонами перца.
"Graham’s Late Bottled Vintage" — превосходный портвейн, который производится только в лучшие урожайные годы. В отличие от винтажных портвейнов, которые разливаются на второй год после выдержки, "Late Bottled Vintage" созревает в среднем в течение 5 лет в бочках из мореного дуба. Портвейн "LBV Грэм'с" является лидером в своей категории и высоко ценится среди знатоков портвейна на Британских островах, которые традиционно являются одним из самых искушенных и конкурентных рынков портвейна.

Объем

0,75

Сортовой состав

Турига Насьональ
Турига Франсеса/Турига Франка
Тинта Баррока
Тинта Рориз
Тинта Као

Способ ферментации

Виноград для портвейна собирается с величайшего виноградника Мальведуш, который расположен на сланцевых террасах северного берега на месте слияния рек Дору и Туа и имеет южную экспозицию. С середины 1980-х годов на винограднике проводится большая программа по пересадке лоз, поэтому средний возраст лоз составляет около 20-ти лет, но на "старых" террасах он достигает даже 45 лет. Мальведуш входит в число лучших виноградников долины Дору, хотя в тяжелый период 1920-х годов, когда мировой спрос на портвейн упал до минимума, Грэмам пришлось его продать и выкупить обратно виноградник удалось лишь спустя 50 лет.

Дегустационные заметки

Вино является превосходным самостоятельным напитком, составит удивительную пару с шоколадными десертами, твердыми сырами (зрелый чеддер) или даже козьими сырами.

Температура сервировки

16-18°
 
Late Bottled Vintage