ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!

Данный сайт предназначен для лиц достигших 21 года. Производя вход на сайт, Вы подтверждаете что Вам
есть 21 год или более.

Введите свою дату рождения

День
Месяц
Год

Миллизим (винтаж) Chateau d’Yquem 2012 года выпускаться не будет

Chateau d’Yquem  официально объявило, что миллизим (винтаж) 2012 года выпускаться не будет. В своем заявлении директор замка Пьер Люртон отметил:
Chateau d’Yquem официально объявило, что миллизим (винтаж) 2012 года выпускаться не будет. В своем заявлении директор замка Пьер Люртон отметил: «из-за погодных условий в нынешнем году качество винограда недостаточно высоко, поэтому разумно будет не делать винтаж 2012 года. Мы сделали все возможное, но, к сожалению, потерпели неудачу, не смотря на все наши старания и наш великий терруар. Качество первых собранных партий винограда было достаточно высоко, однако начавшиеся дожди забрали надежду на получение великого вина. Вино было недостаточно полнотелым и оно не достигло бы нужной концентрации». Напомним, что Chateau d’Yquem – это великолепно расположенный виноградник площадью 103 гектара. Его участки, покрытые разнообразной почвой, образуют идеальную мо­заику. Виноградник регулярно застилается туманами с прохладной реки Сирон, которая покровительствует благородной гнили. Урожайность виноградника - смехотворно низкая, в среднем 7 гектолитров с гектара.

Для изготовления вина используется только виноград пораженный «благородной гнилью», так как гниль поселяется на хорошо созревших ягодах и способствует увеличению концентрации сахара в несколько раз. Сбор винограда происходит в несколько этапов, сборщики 10-15 раз прочесывают виноградники, собирая его не гроздьями, а буквально по ягоде. Сока из такого наполовину высохшего винограда получают в четыре раза меньше, чем из нормального, с одной лозы получают всего один стакан знаменитого вина.

«Неудавшиеся» годы для Chateau d’Yquem – 1915, 1930, 1951, 1952, 1964, 1972, 1974, 1992 и 2012.
Миллизим (винтаж) Chateau d’Yquem 2012 года выпускаться не будет