Бренди - вино без национальности

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!

Данный сайт предназначен для лиц достигших 21 года. Производя вход на сайт, Вы подтверждаете что Вам
есть 21 год или более.

Введите свою дату рождения

День
Месяц
Год

Бренди - вино без национальности

Бренди – крепкий алкогольный напиток, который обычно производят из забродившего ягодного или плодового сока. Бренди из отжимок получают из виноградной мякоти, стеблей и косточек, которые остаются после выжимки виноградного сока. Бренди выдерживается тремя способами: без выдержки, с выдержкой в бочке и методом солера.

Слово «бренди» не относится к какому-либо конкретному напитку, скорее — это группа крепких напитков, а название происходит от английского слова brandy, сокращение для brandywine, и  нидерландского brandewijn — огненное вино (branden — сжигать; wijn – вино). История появления бренди связана с развитием перегонного винокурения, и если крепкие алкогольные напитки известны с древней Греции и Рима, то корни появления бренди вполне могут уходить в древний Вавилон.
Виды бренди
Бренди многонационален, и на рынках вино-водочных изделий он представлен следующими наименованиями:
  • коньяк и арманьяк – изготавливается во Франции,
  • сливовица – изготавливается в Болгарии, Венгрии, Румынии, Югославии,
  • кальвадос – изготавливается из яблок в Германии, Дании, Швейцарии,
  • граппа – изготавливается в Италии из винограда,
  • чача -  изготавливается в Грузии из винограда,
  • ракия – изготавливается в Болгарии из сливовых и виноградных выжимок,
  • арак – изготавливается в Турции из тростниково-сахарной мелассы,
  • текила – изготавливается в Мексике из агавы,
  • саке – изготавливается в Японии из риса,
  • рюно – изготавливается во Франции из чернослива или лис, который получают из осадка вина.

Существуют три  основных типа бренди: виноградный бренди, бренди из отжимки и фруктовый бренди. Виноградный бренди изготавливается  из виноградного сока и имеет четыре подтипа:

  • Коньяк, который получают во Франции в местности Коньяк после двойной перегонки, из которых самыми популярными марками являются Мартелл, Реми Мартен, Хеннеси и Курвуазье.
  • Арманьяк, который изготавливают на юго-западе Франции в местности Арманьяк и получают после длительной перегонки в медных дистилляторах и выдержки в дубовых бочках из провинций Гаскония или Лимучин. Самой популярной маркой арманьяка считается Маркиз де Монтескьё (Marquis de Montesquieu).
  • Американский бренди, который получают в Калифорнии, отличается от европейских  более светлым цветом и высокой крепостью.
  • И, наконец, виноградный бренди, которые получают в Испании, Мексике, Китае и Южной Африке, имеющий выдержку не менее трех лет.  

Фруктовый бренди получают из яблок, персиков, слив, вишни, малины и абрикосов — он отличается своей крепостью от 80 до 90 градусов, и его пьют со льдом в охлажденном виде. Бренди употребляют не только в чистом виде, но и в приготовлении различных коктейлей.