ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!

Данный сайт предназначен для лиц достигших 21 года. Производя вход на сайт, Вы подтверждаете что Вам
есть 21 год или более.

Введите свою дату рождения

День
Месяц
Год

Бренди - вино без национальности

Бренди – крепкий алкогольный напиток, который обычно производят из забродившего ягодного или плодового сока. Бренди из отжимок получают из виноградной мякоти, стеблей и косточек, которые остаются после выжимки виноградного сока. Бренди выдерживается тремя способами: без выдержки, с выдержкой в бочке и методом солера.

Слово «бренди» не относится к какому-либо конкретному напитку, скорее — это группа крепких напитков, а название происходит от английского слова brandy, сокращение для brandywine, и  нидерландского brandewijn — огненное вино (branden — сжигать; wijn – вино). История появления бренди связана с развитием перегонного винокурения, и если крепкие алкогольные напитки известны с древней Греции и Рима, то корни появления бренди вполне могут уходить в древний Вавилон.
Виды бренди
Бренди многонационален, и на рынках вино-водочных изделий он представлен следующими наименованиями:
  • коньяк и арманьяк – изготавливается во Франции,
  • сливовица – изготавливается в Болгарии, Венгрии, Румынии, Югославии,
  • кальвадос – изготавливается из яблок в Германии, Дании, Швейцарии,
  • граппа – изготавливается в Италии из винограда,
  • чача -  изготавливается в Грузии из винограда,
  • ракия – изготавливается в Болгарии из сливовых и виноградных выжимок,
  • арак – изготавливается в Турции из тростниково-сахарной мелассы,
  • текила – изготавливается в Мексике из агавы,
  • саке – изготавливается в Японии из риса,
  • рюно – изготавливается во Франции из чернослива или лис, который получают из осадка вина.

Существуют три  основных типа бренди: виноградный бренди, бренди из отжимки и фруктовый бренди. Виноградный бренди изготавливается  из виноградного сока и имеет четыре подтипа:

  • Коньяк, который получают во Франции в местности Коньяк после двойной перегонки, из которых самыми популярными марками являются Мартелл, Реми Мартен, Хеннеси и Курвуазье.
  • Арманьяк, который изготавливают на юго-западе Франции в местности Арманьяк и получают после длительной перегонки в медных дистилляторах и выдержки в дубовых бочках из провинций Гаскония или Лимучин. Самой популярной маркой арманьяка считается Маркиз де Монтескьё (Marquis de Montesquieu).
  • Американский бренди, который получают в Калифорнии, отличается от европейских  более светлым цветом и высокой крепостью.
  • И, наконец, виноградный бренди, которые получают в Испании, Мексике, Китае и Южной Африке, имеющий выдержку не менее трех лет.  

Фруктовый бренди получают из яблок, персиков, слив, вишни, малины и абрикосов — он отличается своей крепостью от 80 до 90 градусов, и его пьют со льдом в охлажденном виде. Бренди употребляют не только в чистом виде, но и в приготовлении различных коктейлей.