ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!

Данный сайт предназначен для лиц достигших 21 года. Производя вход на сайт, Вы подтверждаете что Вам
есть 21 год или более.

Введите свою дату рождения

День
Месяц
Год

Как правильно пить текилу

Строгих правил и ограничений по употреблению текилы не существует. Вот разве что закусывать её не обязательно. Можно запивать. Или закусывать, но чем-нибудь цитрусовым, лучше всего лаймом. Дорогую выдержанную текилу любители напитка пьют из маленьких рюмок с массивным донышком. У таких есть ещё специальное название – caballito (это пони по-испански).

 Пьют текилу медленно, буквально облизывая, как коньяк. При этом текила должна быть ни тёплой и ни холодной. Греть в руке как коньяк не обязательно. Важен не аромат, а вкус.

В барах Мексики и Аргентины распространен такой способ пить текилу. Исходные ингредиенты: caballito с текилой, стакан с сангритой. Текила выпивается залпом, сангрита потягивается. Сангрита – безалкогольный коктейль, приготовленный из томатного сока, сока лайма и перца чили. Убойный способ. Непосвящённые описывают как «дым из ушей».

Клубные тусовщики считают, что правильно пить текилу умеют только они. Исходные ингредиенты: щепотка соли, caballito с текилой, четвертинка лайма (ломтик лимона, апельсина – что есть в наличии). Лучше всего – лайм, хуже всего – всё остальное из цитрусов. Принцип такой: слизнуть соль, опрокинуть рюмку, закусить лаймом. Подгулявшие тусовщики слизывают, выпивают, хватают зубами эти ингредиенты, когда они располагаются на теле какой-нибудь полуобнажённой и эстетически приятной человеческой особи.

На родине текилы есть ещё такой способ – пополам с тоником. Он называется «рапидо» (rapido). Если по-русски, то «по-быстрому». Итак, возьми по 30 граммов текилы и тоника, слей в один стакан, прикрой салфеткой, встряхни. Когда зашипит и вспенится – пей залпом. В чём прелесть – не понятно. Наверное, в отрыжке. В России текилу чаще используют как основу для самых разнообразных коктейлей. Наизобретали уже несколько десятков рецептов. Впрочем, популярностью всё же пользуется только один, причём международный и достаточно старый (в 2008 году праздновали 70-летие).
Речь идёт о «Маргарите». Это самый известный в мире коктейль на основе текилы. В него входят такие ингредиенты: 50 граммов текилы, 30 граммов апельсинового ликёра, сок половины лайма, колотый лёд. Всё тщательно сбивается. «Маргариту» подают в специальном одноимённом бокале, ободок которого смочен соком лайма и посыпан солью. У «Маргариты» красивая легенда. Утверждают, что его придумал мексиканец Карлос Харрера, который работал барменом в Тихуане. Однажды в его бар под названием «Rancho La Gloria» зашла красивая девушка, начинающая актриса. Парень так впечатлился, что придумал коктейль. И имя девушки осталось в веках.

В Латинской Америке текилу применяют ещё и в качестве ароматизатора. Её добавляют в кофе, как вот европейцы – коньяк. Те, кто был в Мексике, утверждают, что не только в кофе. Это может быть утренний чай, полуденный сок, короче говоря, любой безалкогольный напиток. В этом случае главная задача текилы – освежать, и ей это вполне удаётся.