Неббиоло 35%
Мерло 35%
Каберне Совиньон 30%
![]() Официальный сайт: www.gaja.it |
Sito Moresco |
|||
В вине сочетаются большой потенциал к выдержке сорта Неббиоло с утонченностью и зрелостью Каберне Совиньон и Мерло. Букет буквально переполняют оттенки спелых красных ягод. Это очень элегантное и сбалансированное вино с ярким фруктовым вкусом, мягкими танинами и освежающим послевкусием. Хорошо пьется молодым, но можно и выдерживать еще около 5 лет. Название означает «место Мореско». Вино получило это название в честь бывшего владельца одного из виноградников Неббиоло. Виноградник Сито Мореско, расположенный в регионе Паджоре в деревушке Трейзо. Почвы преимущественно известняковые. Сортовой составСпособ ферментацииРаздельная ферментация для каждого сорта. Ферментация проходит в стальных емкостях при контролируемой температуре в течение 2 недель. Вино выдерживается 18 месяцев в старых барриках и еще 6 месяцев в бутылках Дегустационные заметкиИдеально сочетается с мясными блюдами из баранины или говядины. Температура сервировки16-18° НаградыSito Moresco 2000 |
![]() |