Каберне-Совиньон 80%
Мерло 8%
Каберне-Фран 10%
Пети Вердо 2%
|
Chateau Mouton Rothschild (Pauillac) |
|||
Вино с пышной структурой, мощное и богатое. Глубокий и выдержанный аромат отражает свойства дуба со скрытым оттенком фруктов. В аромате этого вина угадываются оттенки восточных пряностей, соевого соуса, сафьяна и черной смородины. Отличительная особенность вина - сильная концентрация Каберне-Совиньон - часто этот вкус описывается как вкус черной смородины. Эта фруктовая тональность удерживается, словно между полюсами магнита, напряжением танинов и может продолжаться десятилетиями, становясь все более чарующей и грациозной. У Chateau Mouton-Rothschild солидный потенциал к выдержке: до пятидесяти, а то и до сотни лет, считая с года сбора урожая, что делает это вино желанным украшением любой коллекции. Наверное, всем известна история замка Мутон, классифицированного в 1855 году среди вторых крю, а затем включенного в первые крю Жаком Шираком в 1973 году, что породило девиз замка: «Я первым стал, вторым я был - «Мутон» не изменился».
Наиболее важную роль в истории Мутона сыграл Барон Филипп де Ротшильд, управлявший хозяйством до 1988 года. Он внес важный вклад в развитие как этого шато, так и всего винного мира. Замок, называвшийся Бран-Мутон, был приобретен Ротшильдами (английской ветвью семьи) в 1853 году. В 20-х годах XX века молодой барон Филипп де Ротшильд стал главой хозяйства и изменил привычки в мире бордоских вин. Так, например, по его инициативе вина начали разливать по бутылкам в замке. В 1988 году бразды правления перешли к дочери барона - баронессе Филиппине де Ротшильд. Известна давняя связь Мутона с живописью. Начиная с 1945 года этикетки вина создаются знаменитыми художниками. Шагал, Дали, Пикассо - вот некоторые из тех, кто помогал сделать вино причастным к искусству. Один известный художник говорил: «Картина должна доставлять блаженствующему созерцателю глубокое наслаждение, отдых и чистейшее удовольствие.» Сортовой составСпособ ферментацииВыдержка в дубовых бочках, половина которых должна быть новой, а остальные — в возрасте одного года. Дегустационные заметкиБлюда из дичи под густым соусом, мясо, тушённое с травами, красное мясо, жаренное на вертеле или на гриле, жареные цыплята или фаршированная индейка. Температура сервировки16-18° |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |