Каберне Совиньон 75%
Мерло 20%
Пти Вердо5%
|
Chateau MARGAUX (Margaux) |
|||
Вино темно-рубинового цвета имеет великолепный аромат с тонами черной смородины и ванили, нежный фруктовый вкус с очень долгим послевкусием. Вино очень хорошо сбалансировано с ярко выраженными танинами. Потенциал хранения: до 100 лет История Château MARGAUX (Шато Марго) уходит корнями в 12-ый век, хотя здание, которое сегодня можно увидеть на этикетке Павийон Руж дю Шато Марго, было построено лишь в 19 веке. Переходя от одного знатного владельца к другому, поместье начало принимать сегодняшний облик лишь в конце 16 века, когда его приобрела семья Лестоннак. Именно при Пьере де Лестоннаке с 1572 по 1582 год на большей части земель шато вместо зерновых культур были высажены виноградники. Особого внимания заслуживает также фигура управляющего Берлона, который в начале 18 века настоял на том, чтобы белые и красные сорта винограда сажались и винифицировались раздельно, а сбор урожая проводился во второй половине дня, когда высыхает роса. Он также уделял большое внимание особенностям терруара и знал его самые лучшие участки. Именно при Берлоне в шато стали производиться прекрасные вина, которые во время слепой дегустации вин Бордо 1855 года были отнесены к высшему классу Premier Grand Cru Classe и набрали 20 баллов из 20 возможных. Сегодня Château MARGAUX входит в пятерку лучших производителей Бордо, большую роль в этом сыграл его последний владелец – Андре Менцелопулос. Именно при нем с 1977 по 1980 год было восстановлено само поместье, произведена реструктуризация виноградников, оборудованы новые подземные подвалы для хранения вина, и самое главное – под руководством энолога Эмиля Пейно было возрождено создание вторых великих вин Château MARGAUX – Павийон Руж и Павийон Блан, причем рецептура последнего была несколько откорректирована. Благодаря мягкому климату в поместье создаются идеальные условия для вызревания винограда, а особенности почв Château MARGAUX, которые представлены глиной, известняком и гравием, наделяют вина сложным букетом и прекрасной текстурой, позволяющей им развиваться не одно десятилетие. Сортовой составСпособ ферментацииВинификация в дубовых бочках. Выдержка только в новых бочках из французского дуба в течение 18-24 месяцев. В первые шесть месяцев бочки расположены так, чтобы пробка находилась наверху. Это позволяет оставшимся после брожения газам испаряться, и в то же время медленное окисление стабилизирует цвет вина. После полугода бочки переворачивают так, чтобы пробка оказалось сбоку, и хранят вино так до разлива в бутылки. Осветляется вино при помощи яичного белка, но перед бутилированием вино не фильтруется, поэтому со временем на дне бутылки может образоваться осадок. Дегустационные заметкиРекомендуется к блюдам из дичи и блюдам из мяса под изысканными соусами. Это вино необходимо декантировать за 1 час до подачи к столу
Что касается декантации, то она требуется только для более зрелых вин, тогда как для молодых вин достаточно небольшой аэрации. Температура сервировки16-18° |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |